Очень простой рецепт нежного манника на кефире в духовке. Всегда получается. Очень быстро делается. Мой любимый пирог! Все перемешал и в духовку!
Ингредиенты для «Манник на кефире "4 стакана"»:
-
Крупа манная
(из твертых сортов)
—
1 стак. -
Кефир
—
1 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Сахар
—
1 стак. -
Яйцо куриное
(крупное)
—
2 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2520.8 ккал |
белки 62.1 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 532.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 54.9 г |
Рецепт «Манник на кефире "4 стакана"»:
Манку и теплый кефир перемешать, оставить на 10-15 минут. Яйца перемешать венчиком с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к манке яичную смесь, муку, перемешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке 50 мин при Т170 гр. (зависит от духовки). Для манника лучше брать манку из твердых сортов.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru