Медово-банановый пирог

Очень ароматный, готовится просто из обычных продуктов. Чтобы замесить тесто, понадобится 15 минут. Еще 40 минут в духовке. Пирог не пористый, т. к. в тесто добавлен творог, но очень нежный и мягкий, чем то похож на запеканку.

Ингредиенты для «Медово-банановый пирог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Творог

    (90 гр, ТМ «Искренне Ваш»)

    0,5 пач.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    40 г

  • Мед

    (1 ложка в тесто и 1 ложка на верх пирога)

    2 ст. л.

  • Масло растительное


    40 мл

  • Масло сливочное

    (1 ложка на смазку формочки и 1 ложка на верх пирога)

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Банан


    3 шт

  • Стружка кокосовая


    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1962 ккал
белки


29.2 г
жиры


68 г
углеводы


318.3 г
Порции
ккал
327 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Медово-банановый пирог»:

1. Продукты для приготовления.

2. Приготовим тесто. В большой миске смешиваем 1 яйцо, 40 г сахара и щепотку соли.

3. Взбиваем венчиком.

4. Добавляем молоко 100 мл, растительное масло 40 мл, 1 ст. л. меда и творог 90 г, перемешиваем и взбиваем миксером.

5. Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином и просеиваем в жидкую смесь,…

6… перемешиваем и взбиваем миксером до однородности теста.

7. Бананы очищаем и разрезаем пополам.

8. Форму (22-23 см) для запекания застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом (1 ст. л.). Выливаем тесто в форму и раскладываем половинки бананов.

9. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке, минут 40 или до готовности.

10. Мед (1ст. л.) и сливочное масло (1 ст. л.) растапливаем в микроволновке.

11. Достаем пирог из духовки и заливаем верх медовой смесью.

12. Даем пирогу немного остыть и посыпаем кокосовой стружкой. Получился сладкий пирог с ароматом меда. Пирог не пористый, т. к. в тесто добавлен творог, но очень нежный и мягкий, чем то похож на запеканку. Подаем к чаю, кофе и другим напиткам.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *