Очень ароматный, готовится просто из обычных продуктов. Чтобы замесить тесто, понадобится 15 минут. Еще 40 минут в духовке. Пирог не пористый, т. к. в тесто добавлен творог, но очень нежный и мягкий, чем то похож на запеканку.
Ингредиенты для «Медово-банановый пирог»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
130 г -
Творог
(90 гр, ТМ «Искренне Ваш»)
—
0,5 пач. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
40 г -
Мед
(1 ложка в тесто и 1 ложка на верх пирога)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
40 мл -
Масло сливочное
(1 ложка на смазку формочки и 1 ложка на верх пирога)
—
2 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Ванилин
—
1 пакет. -
Банан
—
3 шт -
Стружка кокосовая
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1962 ккал |
белки 29.2 г |
жиры 68 г |
углеводы 318.3 г |
Порции | |||
ккал 327 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 211 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Медово-банановый пирог»:
1. Продукты для приготовления.
2. Приготовим тесто. В большой миске смешиваем 1 яйцо, 40 г сахара и щепотку соли.
3. Взбиваем венчиком.
4. Добавляем молоко 100 мл, растительное масло 40 мл, 1 ст. л. меда и творог 90 г, перемешиваем и взбиваем миксером.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином и просеиваем в жидкую смесь,…
6… перемешиваем и взбиваем миксером до однородности теста.
7. Бананы очищаем и разрезаем пополам.
8. Форму (22-23 см) для запекания застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом (1 ст. л.). Выливаем тесто в форму и раскладываем половинки бананов.
9. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке, минут 40 или до готовности.
10. Мед (1ст. л.) и сливочное масло (1 ст. л.) растапливаем в микроволновке.
11. Достаем пирог из духовки и заливаем верх медовой смесью.
12. Даем пирогу немного остыть и посыпаем кокосовой стружкой. Получился сладкий пирог с ароматом меда. Пирог не пористый, т. к. в тесто добавлен творог, но очень нежный и мягкий, чем то похож на запеканку. Подаем к чаю, кофе и другим напиткам.
Источник: povarenok.ru