Мешочки из блинчиков

Сегодня предлагаю Вам рецепт очень вкусных тонких блинчиков на молоке с начинкой из курицы с грибами, и как красиво и оригинально можно подать блины на стол.

Ингредиенты для «Мешочки из блинчиков»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1,5 стакана)

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко

    (может чуть больше)

    2 стак.

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло растительное

    (для жарки)

Для начинки

  • Окорочок куриный


    2 шт

  • Шампиньоны


    250 г

  • Лук репчатый

    (небольшие)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

Кроме того

  • Сыр твердый

    (Сыр "Косичка" или Стрелки зеленого лука)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2038.6 ккал
белки


211.3 г
жиры


115 г
углеводы


44.2 г
Порции
ккал
254.8 ккал
белки
26.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
111.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Мешочки из блинчиков»:

Приготовим тесто для блинчиков.
В миску высыпаем муку. Добавляем соль. Разбиваем яйца. Постепенно добавляем 2 стакана молока. Может чуть больше.

Замешиваем однородное тесто, чтобы не было комочков.
Я это делаю миксером.

Получается такое жидкое тесто.

Хорошо прокаливаем сковороду. Наливаем растительное масло.
Обжариваем блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Пока жарится первый блинчик, в тесто добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
При этом, сковороду больше маслом не смазываем.

Готовые блинчики накрываем крышкой, чтобы они не успели подсушиться.

Приготовим начинку для блинчиков.
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Подсаливаем.
После закипания закидываем промытые шампиньоны.
Варим на медленном огне при небольшом кипении примерно 10 минут.

Готовые шампиньоны вытаскиваем шумовкой на тарелку.
В эту же воду кладем окорочка.
После закипания варим до готовности примерно 1 час на медленном огне.

Сваренные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

Куриное мясо отделяем от костей.
Тоже нарезаем небольшими кусочками.

Очищенный и промытый лук также мелко нарезаем.

На сковороде разогреваем сливочное масло.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Затем добавляем грибы и мясо. Еще немного обжариваем.

Формируем мешочки.
На блинчик выкладываем пару столовых ложек начинки.

Собираем мешочек и завязываем сыром «Косичка».
Вместо сыра можно использовать стрелки зеленого лука.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *