Мясная запеканка с чипсами.
Для того чтобы фарш в готовой запеканке не рассыпался, в конце тушения хорошо добавить 1 ч. л крахмала или в слегка остывший тушеный фарш добавить сырое яйцо.
Ингредиенты для «Мясная запеканка с чипсами»:
-
Фарш мясной
—
800 г -
Чипсы
(картофельных или кукурузных)
—
100 г -
Сыр полутвердый
—
100 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Томатная паста
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Вода
—
0,5 стак. -
Яйцо куриное
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1846.1 ккал |
белки 43.5 г |
жиры 64.5 г |
углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепты к пикнику
Закусочный рулет "Лето, ах, лето…"
Салат из огурцов с красным луком
Рецепт «Мясная запеканка с чипсами»:
-
Лук очистить, нарезать. Чеснок мелко нарубить, соединить с луком и обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш, слегка обжарить. В фарш добавить томатную пасту, 0,5 стакана кипяченой воды, перемешать и тушить около 20 мин. Форму смазать сливочным маслом.
-
На дно формы выложить 1-2 слоя чипсов,
-
На них уложить мясной фарш.
-
На мясной фарш сверху уложить еще один или несколько слоев чипсов ( не забудьте пересыпать каждый слой тертым сыром, чтобы при разрезании готовой запеканки чипсы не развалились) Верхний слой чипсов посыпать тертым сыром и поставить для запекания в духовку, предварительно разогретую до 160С.
-
Запекать 15-20 мин. Подавать запеканку можно со сметаной, смешанной с кетчупом и зеленью.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru