Мясные гнезда из говяжьего фарша с сырно-ореховой начинкой, зеленью и мятой порадуют вас и ваших гостей на пикнике необычным видом и интересным вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты для «Мясные гнезда с ореховой начинкой»:
-
Фарш мясной
(говяжий)
—
500 г -
Лук репчатый
(230 г)
—
2 шт -
Сыр твердый
(ТМ Хохланд)
—
80 г -
Сметана
(15%)
—
80 г -
Хлопья злаковые
(ржаные)
—
30 г -
Орехи грецкие
—
30 г -
Орехи кешью
/
Кешью
—
25 г -
Арахис
(соленый)
—
25 г -
Руккола
—
10 г -
Укроп
—
3 веточ. -
Мята
—
3 веточ. -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Соль
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1583.2 ккал |
белки 42.1 г |
жиры 67.4 г |
углеводы 59.1 г |
Порции | |||
ккал 197.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 6 г |
Рецепты к пикнику
Канапе с сёмгой и творожным сыром
Калитки с рисом и сыром
Рецепт «Мясные гнезда с ореховой начинкой»:
К фаршу добавить измельченный лук и ржаные хлопья, кориандр, черный перец и соль.
Тщательно перемешать.
Для начинки орехи измельчить в чаше блендера, добавить зелень и мяту (только листики).
Измельчить все вместе.
Добавить сметану, тертый сыр (у меня ТМ Хохланд) и соль по вкусу.
Хорошо перемешать.
Фарш разделить на 8 частей, скатать шарики, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка придавить в центре с помощью маленького стакана или рюмки, выровнять края. Начинку разделить на 8 частей, скатать шарики и выложить в центр.
Запекать гнезда при 180*С около 30 минут.
Подавать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru