Мясные ватрушки

Обычно собираясь на природу я беру с собой детям бутерброды, бургеры или хот-доги. Сегодня решила изменить традицию и приготовила такие «ватрушки». Они оказались очень вкусными и сытными, как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты для «Мясные ватрушки»:

  • Кабачок


    2 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    500 г

  • Сыр полутвердый


    400 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2762.5 ккал
белки


132.7 г
жиры


121 г
углеводы


128.1 г
Порции
ккал
552.5 ккал
белки
26.5 г
жиры
24.2 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
138.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
6.4 г

Рецепты к пикнику

Оладьи с сыром

Сендвич с острым креветочным сыром

Рецепт «Мясные ватрушки»:

  • Фарш посолите, поперчите и слегка отбейте.

  • Кабачки и картофель почистите и натрите на крупной тёрке.

  • Сыр тоже натрите на крупной тёрке.

  • Смешайте кабачки, картофель, половину сыра, яйца и муку. Посолите и поперчите.

  • На противень выложите 1/5 часть сырно-овощной массы. Сформируйте «гнездо».

  • В середину выложите 1/5 часть фарша.

  • Также сформируйте остальные «ватрушки». Сверху посыпьте оставшимся сыром.

  • Готовьте в духовке нагретой до 180 градусов, 1 час. Подавайте горячими или возьмите с собой на пикник. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *