Когда мы были на море, мы часто устраивали пикник на берегу. Шум волн, закат, располагает к романтическому настроению. Специально для такого вечера, я приготовила мидии. Идеально под бокал вина или коктейль с шампанским. Теперь повторяю рецепт дома. Гостям тоже очень нравится…
Ингредиенты для «Мидии запечённые с сыром»:
-
Мидии
—
500 г -
Сыр полутвердый
—
200 г -
Вино белое сухое
—
100 мл -
Сливки
—
200 мл -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1996.7 ккал |
белки 118.8 г |
жиры 139.8 г |
углеводы 53.1 г |
Порции | |||
ккал 499.2 ккал |
белки 29.7 г |
жиры 35 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.7 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепты к пикнику
Манты с сырным соусом
Фаршированная курага
Рецепт «Мидии запечённые с сыром»:
-
Очень мелко нарежьте лук и чеснок.
-
На разогретую сковороду налейте масло и припустите лук и чеснок.
-
Выложите мидии ракушками вниз, добавьте вино и готовьте на медленном огне 5-7 минут, пока выпариться вино.
-
Добавьте сливки и немного прогрейте, сливки не должны закипеть. (На этом этапе можно ещё добавить рубленную петрушку)
-
Сыр натрите на крупной тёрке.
-
Посыпьте сыром мидии.
-
Готовьте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 15 минут, пока сыр не зарумянится.
Подавайте с бокалом белого сухого вина или коктейлем. Приятных впечатлений!
Источник: povarenok.ru