Бисквит, по этому рецепту получается мягким, вкусным и нежным с ореховым миндальным ароматом.
Ингредиенты для «Миндально-шоколадный бисквит»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Крахмал кукурузный
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
80 г -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Миндаль
—
100 г -
Вода
(теплая)
—
1 ст. л. -
Сливки
(у меня 20 %)
—
100 мл -
Сахар
—
150 г -
Шоколад темный
—
100 г -
Фисташки
(ореховая крошка — для украшения)
—
2 ст. л. -
Ягода
(мелкая — для украшения)
—
1 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
(у меня измельченное печенье)
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4162.8 ккал |
белки 85.6 г |
жиры 251.8 г |
углеводы 391.5 г |
Порции | |||
ккал 520.4 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 48.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.4 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Миндально-шоколадный бисквит»:
1. Продукты для приготовления. Я готовила с 1/2 часть от рецепта.
2. Куриные яйца разделяем на белки и желтки/
3. Насадкой-венчик взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены. Не останавливая венчик, засыпаем 25 г сахара и взбиваем до мягких пиков на венчике.
4. Желтки (2 шт) с 50 г сахара и 0,5 ст. ложкой тёплой воды взбиваем около 5 минут венчиком-насадкой на высоких оборотах до густой массы.
5. Очищенный миндаль (50 г) обжариваем на сухой сковороде…
6… а затем измельчаем в кофемолке.
7. Чем мельче помол, тем вкуснее.
8. Смешиваем муку (50 г) с крахмалом (1 ст. л.).
9. Растапливаем сливочное масло (40 г) и охлаждаем. Добавляем в масло желтковую массу и перемешиваем. Просеиваем в масляную смесь мучную и замешиваем тесто.
10. Добавляем в тесто миндальную крошку и перемешаем.
11. Кладем 1/3 часть белковой массы в тесто и перемешиваем до однородности.
12. В 3 приёма выкладываем в тесто остальную белковую пену. И движениями только в одну сторону, снизу — вверх, вмешиваем, недолго, чтоб не успели осесть белки.
13. Смазываем форму (22*9 см) холодным сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Я посыпала тертым печеньем.
14. Равномерно выкладываем тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до t 180°С духовке, около 30 минут. Проверяйте готовность на сухую лучину.
15. Немного охлаждаем бисквит и извлекаем из формы. Окончательно остужаем на решётке.
16. Приготовим глазурь. Доводим сливки до кипения и убираем с огня, растапливаем в них кусочки шоколада. Тёплую глазурь выливаем сверху на бисквит.
17. Когда шоколадная глазурь немного остынет, украшаем бисквит измельченной ореховой (фисташковой) крошкой.
Полностью глазурь должна застыть на столе, а затем убираем в холодильник. Перед подачей, бисквит украшаем и подаем.
Приятного чаепития! С наступающим Новым Годом Вас!!!
—
Лайфхак. Как очистить миндаль от шелухи — залить неочищенный миндаль кипятком. Когда вода остывает, орехи промывают проточной водой, обтирают сухим полотенцем и кожура легко очищается. Затем орешки обжаривают на сухой сковороде или сушат в духовке.
Источник: povarenok.ru