Миндально-шоколадный бисквит

Бисквит, по этому рецепту получается мягким, вкусным и нежным с ореховым миндальным ароматом.

Ингредиенты для «Миндально-шоколадный бисквит»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    80 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Миндаль


    100 г

  • Вода

    (теплая)

    1 ст. л.

  • Сливки

    (у меня 20 %)

    100 мл

  • Сахар


    150 г

  • Шоколад темный


    100 г

  • Фисташки

    (ореховая крошка — для украшения)

    2 ст. л.

  • Ягода

    (мелкая — для украшения)

    1 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (у меня измельченное печенье)

    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4162.8 ккал
белки


85.6 г
жиры


251.8 г
углеводы


391.5 г
Порции
ккал
520.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
31.5 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
385.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
23.3 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Миндально-шоколадный бисквит»:

1. Продукты для приготовления. Я готовила с 1/2 часть от рецепта.

2. Куриные яйца разделяем на белки и желтки/

3. Насадкой-венчик взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены. Не останавливая венчик, засыпаем 25 г сахара и взбиваем до мягких пиков на венчике.

4. Желтки (2 шт) с 50 г сахара и 0,5 ст. ложкой тёплой воды взбиваем около 5 минут венчиком-насадкой на высоких оборотах до густой массы.

5. Очищенный миндаль (50 г) обжариваем на сухой сковороде…

6… а затем измельчаем в кофемолке.

7. Чем мельче помол, тем вкуснее.

8. Смешиваем муку (50 г) с крахмалом (1 ст. л.).

9. Растапливаем сливочное масло (40 г) и охлаждаем. Добавляем в масло желтковую массу и перемешиваем. Просеиваем в масляную смесь мучную и замешиваем тесто.

10. Добавляем в тесто миндальную крошку и перемешаем.

11. Кладем 1/3 часть белковой массы в тесто и перемешиваем до однородности.

12. В 3 приёма выкладываем в тесто остальную белковую пену. И движениями только в одну сторону, снизу — вверх, вмешиваем, недолго, чтоб не успели осесть белки.

13. Смазываем форму (22*9 см) холодным сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Я посыпала тертым печеньем.

14. Равномерно выкладываем тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до t 180°С духовке, около 30 минут. Проверяйте готовность на сухую лучину.

15. Немного охлаждаем бисквит и извлекаем из формы. Окончательно остужаем на решётке.

16. Приготовим глазурь. Доводим сливки до кипения и убираем с огня, растапливаем в них кусочки шоколада. Тёплую глазурь выливаем сверху на бисквит.

17. Когда шоколадная глазурь немного остынет, украшаем бисквит измельченной ореховой (фисташковой) крошкой.
Полностью глазурь должна застыть на столе, а затем убираем в холодильник. Перед подачей, бисквит украшаем и подаем.

Приятного чаепития! С наступающим Новым Годом Вас!!!

Лайфхак. Как очистить миндаль от шелухи — залить неочищенный миндаль кипятком. Когда вода остывает, орехи промывают проточной водой, обтирают сухим полотенцем и кожура легко очищается. Затем орешки обжаривают на сухой сковороде или сушат в духовке.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *