Миндальное печенье «Батончики с фисташками»

Мега миндальное, ароматное, фантастически вкусное печенье! Такое печенье каждый день не пекут, оно для особых случаев. Встреча Нового Года — тот самый случай! Если вы ждёте к себе гостей, или сами приглашены, испеките эти Батончики. Их изысканный вкус одинаково подойдёт и к чаю, и к кофе, и к легкому вину.

Ингредиенты для «Миндальное печенье "Батончики с фисташками"»:

Тесто

  • Миндаль

    (уже в виде муки)

    250 г

  • Белок яичный

    (сорт 1)

    3 шт

  • Сахарная пудра


    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    40 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Соль

    (мелкая)

  • Масло миндальное

    (или ароматизатор "Миндаль")

    5 г

Декор

  • Фисташки

    (в измельченном виде)

    2 ст. л.

  • Шоколад темный


    80 г

  • Сливки

    (10%)

    10 мл

Количество порций: 26

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3927.7 ккал
белки


74 г
жиры


250.2 г
углеводы


359.9 г
Порции
ккал
151.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
479 ккал
белки
9 г
жиры
30.5 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Миндальное печенье "Батончики с фисташками"»:

Для приготовления печенья нужна миндальная мука. Я приготовила её из миндаля от ТМ BOTANICA.
Это совершенно не сложный процесс.
Залила миндаль кипятком, когда вода немного остыла, очистила и, ополоснула в проточной воде. Затем промокнула его полотенцем. И просушила в сковороде на среднем огне. Жарить не надо, хорошо просушить.

Остывший миндаль перемолола в муку в кофемолке.

Полученную муку соединила с сахарной пудрой, пшеничной мукой и миндальный маслом (если его нет — добавьте миндальную эссенцию). Эту массу хорошо перемешала вилкой, постепенно добавила яичные белки.

Затем добавила слегка нагретое сливочное масло.
Смешала, затем хорошо вымесила.

Вначале тесто кажется крутым, но постепенно оно становится пластичным и гладким.
Завернуть тесто в пищевую плёнку или в фольгу. Дать ему "дозреть" в прохладном месте 30 минут.

После этого разделила тесто на 4 части. Каждую раскатала в жгутики диаметром 1,5 — 2 см. Нарезала на батончики.

Выложила на противень.
Тесто сладкое, может липнуть к противню, поэтому застелите его ковриком или промасленным пергаментом (я использую силиконизированный пергамент).
Отправила в, заранее разогретую до t 180°С, духовку на 10 минут.

Пока батончики выпекались, порубила очищенный миндаль, у меня от ТМ BOTANICA — он обжаренный и слегка подсолен.

Через 10 минут батончики были готовы. Вынула их и оставила охлаждаться.
Тем временем приготовила глазурь из шоколада и сливок.
Процесс легкий, наверняка вам знаком.
Плитку шоколада наломала на кусочки, залила горячими сливками. Миску с шоколадом поставила на паровую баню.

В растопленный шоколад обмануть батончики, выложить на блюдо, затем обильно поспать измельчёнными фисташками.

Всё!
Теперь можно варить кофе/ заваривать чай/наливать в бокалы вино и наслаждаться печеньем! Вкус и аромат миндаля в гармонии с чуть солоноватыми фисташками — это вкус Праздника!!!
С наступающими праздниками вас!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *