Замечательный рецепт во всех смыслах: готовится просто, смотрится очень аппетитно, а самое главное — получается полезно. С начинкой можно смело экспериментировать. У меня бургеры с красной рыбкой, но главные герои здесь именно булочки из творога.
Ингредиенты для «Мини-бургеры с творожными булочками»:
-
Творог
(у меня 5%)
—
200 г -
Яйцо куриное
(у меня С1)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(зависит от влажности творога)
—
80..100 г -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Листья салата
/
Салат
—
1/3 пуч. -
Лосось
(слабосолёный)
—
100 г -
Помидор
—
2 шт -
Сметана
(густая)
—
4 ч. л. -
Икра красная
(опционально и по желанию)
—
по вкусу -
Кунжут
—
по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 880.1 ккал |
белки 76.3 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 83.6 г |
Порции | |||
ккал 220 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.8 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Мини-бургеры с творожными булочками»:
На фото то, что понадобится для приготовления булочек.
К творогу добавить яйцо, муку, разрыхлитель, щепотку соли. Замесить тесто (муку добавить сразу 80 грамм, а потом по необходимости). Разделить тесто на 4 части и скатать шарики. У меня каждый вышел по 85 грамм. Смазать верх булочек маслом и поспать кунжутом. Выпекать при 200 градусах минут 30.
Дать булочкам полностью остыть, разрезать каждую пополам. Подготовить ингредиенты для наполнения.
Смазать нижнюю часть булочки сметаной (можно немного поперчить/посолить), затем положить салатный лист, красную рыбу и кружочки помидора. Его сверху также смазать немного сметаной, можно добавить ещё листового салата и закрыть верхней частью булочки.
Скрепить мини-бургеры шпажкой и можно сверху украсить икрой.
Готовые бургеры подавать сразу же)
Какие они нарядные
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru