Мини-бургеры с творожными булочками

Замечательный рецепт во всех смыслах: готовится просто, смотрится очень аппетитно, а самое главное — получается полезно. С начинкой можно смело экспериментировать. У меня бургеры с красной рыбкой, но главные герои здесь именно булочки из творога.

Ингредиенты для «Мини-бургеры с творожными булочками»:

  • Творог

    (у меня 5%)

    200 г

  • Яйцо куриное

    (у меня С1)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (зависит от влажности творога)

    80..100 г

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Листья салата

    /

    Салат


    1/3 пуч.

  • Лосось

    (слабосолёный)

    100 г

  • Помидор


    2 шт

  • Сметана

    (густая)

    4 ч. л.

  • Икра красная

    (опционально и по желанию)

    по вкусу

  • Кунжут


    по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


880.1 ккал
белки


76.3 г
жиры


26.7 г
углеводы


83.6 г
Порции
ккал
220 ккал
белки
19.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Мини-бургеры с творожными булочками»:

На фото то, что понадобится для приготовления булочек.

К творогу добавить яйцо, муку, разрыхлитель, щепотку соли. Замесить тесто (муку добавить сразу 80 грамм, а потом по необходимости). Разделить тесто на 4 части и скатать шарики. У меня каждый вышел по 85 грамм. Смазать верх булочек маслом и поспать кунжутом. Выпекать при 200 градусах минут 30.

Дать булочкам полностью остыть, разрезать каждую пополам. Подготовить ингредиенты для наполнения.

Смазать нижнюю часть булочки сметаной (можно немного поперчить/посолить), затем положить салатный лист, красную рыбу и кружочки помидора. Его сверху также смазать немного сметаной, можно добавить ещё листового салата и закрыть верхней частью булочки.

Скрепить мини-бургеры шпажкой и можно сверху украсить икрой.

Готовые бургеры подавать сразу же)

Какие они нарядные

Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *