Лето — это не только фруктово- ягодная пора, но и всевозможных пряных трав. Они придают особый шарм любой выпечке или блюду. Рекомендую приготовить мини чебуреки с творогом, который отлично сочетается со свежей кинзой и тархуном (эстрагоном).
Ингредиенты для «Мини чебуреки с творогом и пряными травами»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г -
Вода
—
200 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
40 мл -
Водка
—
20 мл
Начинка
-
Творог
(ТМ "Искренне ваш")
—
600 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Кинза
—
1 пуч. -
Тархун
—
1 пуч. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2627.2 ккал |
белки 158.1 г |
жиры 53 г |
углеводы 373.4 г |
Порции | |||
ккал 262.7 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.3 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Мини чебуреки с творогом и пряными травами»:
В первую очередь приготовим заварное тесто. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
В сотейнике довести до кипения воду, соль и сахар.
В миску просеять муку, влить растительное масло и влить горячую воду с солью и сахаром. Добавив водку, замесить тесто.
Тесто получается упругим и не липнущим к рукам. Завернуть в пакет и оставить на столе минут на 30.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
Зелень кинзы и тархуна мелко нашинковать и смешать с творогом. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Начинка готова, можно приступать к приготовлению чебуреков.
Тесто необходимо тонко раскатать и добавив пряную начинку, сформировать чебурек. Жарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Готовые чебуреки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Мини чебуреки получаются сочными, вкусными и ароматными.
Советую готовить сразу двойную порцию.
Одна порция, почему то быстро исчезает…
Источник: povarenok.ru