Мини-чизбургеры без булочек

Эта закуска нравится и детям, и взрослым. Её можно приготовить задолго до подачи, так что она прекрасно подходит как для фуршетов, так и для пикника.

Ингредиенты для «Мини-чизбургеры без булочек»:

  • Фарш мясной


    250 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Порошок чесночный


    1/4 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Сырок плавленый

    (тостовый, Чеддер)

    2..3 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    2 шт

  • Лук красный


    1/4 шт

  • Огурец маринованный


    4..5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


896.1 ккал
белки


47.9 г
жиры


36.2 г
углеводы


22.4 г
100 г блюда
ккал
88.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
2.2 г

Рецепты к пикнику

Тарталетки "2 сыра" с мидиями

Закуска "Рыбки в пруду"

Рецепт «Мини-чизбургеры без булочек»:

  • Фарш нужно брать не слишком жирный, смешанный или говяжий.
    Приправить фарш по вкусу солью и черным перцем, добавить немного молотого кориандра и сухого чеснока. Можно добавить еще какие-либо специи, но это необязательно.
    Хорошо перемешать, отбить фарш и сформовать маленькие круглые котлетки.
    Выложить котлетки в форму для запекания, в середине каждой из них сделать пальцем вмятину, это позволит им равномернее приготовиться и остаться ровными.
    Запечь в духовке до готовности. Можно, конечно, приготовить их и на сковороде.

  • Подготовить остальные ингредиенты.
    Нарезать на небольшие кусочки сочный сладкий лук, плавленный тостовый сыр разрезать на 4 части, маринованные огурчики — на 2 части, листья салата порвать на небольшие кусочки по размеру котлеток.

  • Собрать мини-чизбургеры: поверх каждой котлетки выложить квадратик сыра, затем салат, лук и огурчик.
    Скрепить все шпажками или зубочистками.

Не забудьте подать к мини-чизбургерам горчицу, кетчуп или другие соусы.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *