Не испечь летом галету с ягодой — это преступление, да, да… Дабы не быть "арестованной", испечём мини галеты с малиной и миндалём, как в кондитерской на берегу Сены. Рекомендую.
Ингредиенты для «Мини галеты с малиной и миндалём»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
40 г -
Ванилин
(2 г.)
—
1 пакет. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Коньяк
—
2 ст. л. -
Соль
(1/3 ч.л.)
—
по вкусу
Начинка
-
Малина
—
250 г -
Сахар
—
40 г -
Крахмал кукурузный
—
1 ч. л. -
Миндаль
(лепестки)
—
50 г
Дополнительно
-
Сахарная пудра
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2397.7 ккал |
белки 38 г |
жиры 121.7 г |
углеводы 269 г |
Порции | |||
ккал 599.4 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 67.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Мини галеты с малиной и миндалём»:
Приготовить продукты, масло должно быть холодным. Малину перебрать.
Духовку включить на разогрев.
В деже комбайна смешать просеянную муку, ванилин, сахар, соль и разрыхлитель.
Добавить кусочки масла, смешать.
Добавить яйцо и коньяк.
Быстро замесить тесто.
В малину добавить сахар и крахмал, аккуратно смешать.
Тесто разделить на 4 одинаковых части.
Раскатать тесто на подпылённом мукой рабочем месте в круг, 16-17 см..
А формовать галеты лучше на противне, на котором будем выпекать.
В середину круга выложить 1/4 часть начинки, 6-8 см.. Закрыть по кругу, внахлёст, слегка придавливая тесто в местах соединения.
Порубить миндаль и посыпать на галеты, большую часть на начинку.
Выпекать при 180 градусах, 15-18 минут. Готовые переложить на решётку.
Перед подачей припорошить сахарной пудрой.
Франция известна всему миру не только своими изысканными деликатесными блюдами, но и вкуснейшими мучными изделиями. Выпечка в Парижских когдитерских поражает своим разнообразием и является вершиной кулинарного искусства страны. Редко кто сможет устоять перед чудесным ароматом и нежным вкусом свежих кондитерских изделий. Может быть, галеты и не самые востребованные среди птифур и Мильфеев, круассанов и бриошей, но они так же безумно вкусные — с разнообразными начинками, красивой брутальной формы.
И если хочется вкусного и несложного в приготовлении десерта, то галета — то, что нужно. Тонкое хрустящее песочное тесто и нежная ягодная начинка — самый лучший десерт для гостей «на пороге», а мой вариант мини ещё и удобный для подачи.
… prendre un bon thé…
Отлично такие галеты взять и на пикник.
Источник: povarenok.ru