Такие мини-галеты приготовить очень просто и быстро. Тесто получается тонкое и хрустящее, внутри сладкий творожок и кисленькая клюква, а сверху вкусные орешки. Такая выпечка отлично подойдет тем, кто следит за своим питанием, но в тоже время не может отказаться от десерта к чаю.
Ингредиенты для «Мини-галеты с творогом и клюквой»:
Тесто
-
Хлопья овсяные
(быстрого приготовления)
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Кефир
—
80 г -
Сахар
—
3 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Творог
—
100 г
Начинка
-
Творог
—
200 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Клюква
(вяленая)
—
70 г -
Белок яичный
—
1 шт -
Ванилин
—
1 щепот.
Дополнительно
-
Орехи грецкие
—
40 г -
Желток яичный
(для смазывания)
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1688 ккал |
белки 93.9 г |
жиры 45.8 г |
углеводы 255.1 г |
Порции | |||
ккал 281.3 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.6 ккал |
белки 11 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Мини-галеты с творогом и клюквой»:
Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчить.
К измельченным хлопьям просеять муку, добавить разрыхлитель теста, соль, сахар.
Отмерить нужное количество кефира и творога. В рецепте использую 9% творог.
Творог протереть через сито, все хорошо перемешать руками.
В сухую смесь влить кефир и замесить тесто.
Тесто собрать в шар, положить в пакет и оставить на 20 минут отлежаться.
Приготовим начинку. К творогу добавить сахар, ванилин, белок яйца и вяленую клюкву, все перемешать.
Тесто разделить на 6 частей примерно по 75 грамм, скатать каждую в шар.
Берем тесто, раскатываем его в круг примерно 15-16 см. Края круга получаются рваные, немного обрезаем их, а обрезанное тесто распределяем на лепешку и прокатываем скалкой. В середину круга кладем начинку, защипываем тесто по кругу как на фото.
Смазываем края галет желтком (добавить немного воды или молока) и посыпать измельченными грецкими орехами.
Выпекать галеты в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru