Нежные и сливочные, с ароматом зелени и грибов, эти мини-котлеты разлетятся как горячая закуска на пикнике в миг!
Ингредиенты для «Мини-котлеты на гриль-сковороде»:
-
Фарш мясной
(свинина и говядина 50/50)
—
500 г -
Сыр творожный
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Хлеб
—
100 г -
Шампиньоны
(средних)
—
2 шт -
Петрушка
(несколько веточек)
—
по вкусу -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Смесь специй
(для шашлыка)
—
1/3 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сливки
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1313.7 ккал |
белки 31.7 г |
жиры 37.7 г |
углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепты к пикнику
Икра из баклажанов с плавленым сыром
Паштет с плавленым сыром и мармеладом
Рецепт «Мини-котлеты на гриль-сковороде»:
-
Возьмите смешанный фарш (свинину и говядину пополам). Лучше приготовить фарш самим.
-
В чашу блендера положите фарш, добавьте яйцо и творожный сыр, взбейте в блендере до однородности. Это нужно для того, чтобы котлеты маленького размера держали форму.
-
В чашу блендера положите хлеб, шампиньоны, чеснок и петрушку. Влейте немного сливок. На пульсовом режиме измельчите всё в крошку.
-
Соедините фарш с хлебно-грибной крошкой, добавьте соль и специи.
-
Хорошо вымесите фарш до однородности.
-
Сформируйте из фарша мини-котлеты размером с грецкий орех, на один укус.
-
Разогрейте антипригарную гриль-сковороду. Перед жаркой слегка приплюсните котлеты. Обжарьте их с двух сторон без масла по 3-5 минут с каждой стороны. Также можно готовить на гриль-противне над углями.
-
Подавайте с любимым соусом с пылу-с жару.
Источник: povarenok.ru