Мини-пицца из слоёного теста — очень простое и вкусное блюдо, которое без труда можно приготовить к завтраку, особенно детям.
Ингредиенты для «Мини-пиццы "Цветочки"»:
-
Тесто слоеное
(любое, 1 пластина)
—
250 г -
Сосиска
(из индейки "Грандос", ТМ "ИНДИЛАЙТ")
—
4 шт -
Сыр полутвердый
—
40 г -
Сыр плавленый
(1 пластина, сыр для тостов)
—
1 шт -
Маслины
(без косточек)
—
10 шт -
Соус томатный
(или кетчуп томатный)
—
1,5 ст. л. -
Сметана
—
1,5 ст. л. -
Помидоры черри
—
4 шт -
Масло растительное
(для смазывания пергамента)
—
0,5 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(для работы с тестом)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2016.4 ккал |
белки 66.7 г |
жиры 123.5 г |
углеводы 150.6 г |
Порции | |||
ккал 504.1 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 224 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Мини-пиццы "Цветочки"»:
-
1. Подготовим продукты. Тесто должно быть размороженным.
-
2. Полутвердый сыр натираем на мелкой терке.
-
3. Маслины мелко нарезаем.
-
4. Сосиски надрезаем поперек, но не до конца, через каждые 1,5 см.
-
5. Формируем кольцо.
-
6. Размороженный лист теста кладем на подпыленный мукой стол и слегка раскатываем. Вырезаем кружочки по размеру, немного больше, чем кольца из сосисок.
-
7. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Формируем мини-пиццу с сосисками. С помощью шпажки заправляем края теста в надрезы в сосисках.
-
8. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. На противень выкладываем заготовки.
-
9. Серединку мини-пицц смазываем томатным соусом.
-
10. Добавляем по 1 ч. л. сметаны.
-
11. Затем раскладываем маслины.
-
12. Посыпаем маслины тертым сыром.
-
13. Украшаем пластиной плавленного сыра, и в серединку каждой пиццы кладем по одной помидорке черри.
-
14. Отправляем мини-пиццы с сосисками в духовку на 25 минут или до выпечки теста.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru