Мини-пиццы «Тыквы»

Оригинальная формовка мини-пицц поднимет настроение в осенний день вашим домашним.
Вкусно, сытно, удобно взять с собой для перекуса.

Ингредиенты для «Мини-пиццы "Тыквы"»:

  • Тесто слоеное дрожжевое


    500 г

  • Индейка

    (Филе индейки с перцем на гриле Индилайт)

    150 г

  • Моцарелла


    50 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Приправа

    (итальянские травы сушёные)

    2 ч. л.

  • Соус томатный


    2 ст. л.

  • Печенье

    (солёные палочки для украшения)

    8 шт

  • Зелень

    (для украшения, в идеале базилик)

    1 веточ.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3421.5 ккал
белки


102.7 г
жиры


158.8 г
углеводы


396 г
Порции
ккал
855.4 ккал
белки
25.7 г
жиры
39.7 г
углеводы
99 г
100 г блюда
ккал
332.2 ккал
белки
10 г
жиры
15.4 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Мини-пиццы "Тыквы"»:

  • В рецепте использовала филе индейки с перцем. Мясо само по себе вкусное и очень украшает вкус блюд.

  • Тесто разморозить. Нарезать на квадраты.

  • Каждый квадрат теста слегка раскатать. Смазать томатным соусом или кетчупом.

  • Присыпать тёртой моцареллой, выложить кусочки мяса.

  • Сверху любой другой полутвёрдый сыр и итальянские травы.

  • Залепить края квадрата. Связать толстой нитью, формируя бороздки "тыквы".

  • Таким образом сформировать остальные "тыквы".
    Выложить на противень, накрыть полотенцем, дать постоять минут 15-20.
    Затем смазать яйцом и отправить в разогретую духовку.

  • Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

Украсить соломкой и листочками зелени.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *