торт height=»464″ width=»600″ />
В этом рецепте я покажу как приготовить наивкуснейший торт "Спартак". Этот нереально вкусный шоколадный Медовик с простым сливочно-сметанным кремом обязательно станет украшением Вашего стола.
Ингредиенты для «Многослойный шоколадный торт. Медово-шоколадный торт»:
ТЕСТО
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Мед
—
100 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Молоко
—
100 г -
Сода
—
5 г -
Какао-порошок
(темное)
—
50 г
КРЕМ
-
Сметана
—
400 г -
Сливки
(33%)
—
400 г -
Сахарная пудра
—
200 г
ГЛАЗУРЬ
-
Шоколад темный
—
70 г -
Сливки
(20%)
—
100 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7354.2 ккал |
белки 102.9 г |
жиры 388.2 г |
углеводы 879.9 г |
Порции | |||
ккал 919.3 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 48.5 г |
углеводы 110 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 17 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Многослойный шоколадный торт. Медово-шоколадный торт»:
Смешать муку и какао.
В небольшую кастрюльку добавляем яйца, сахар и растираем массу венчиком до однородного состояния. Туда же добавляем молоко, натуральный мед и размягченное сливочное масло.
Ингредиенты на этом этапе перемешать не обязательно и теперь ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до горячего состояния.
И как только сахар и сливочное масло и мёд растворятся, добавляем соду и быстренько перемешиваем. Масса начнет пенится и сильно увеличится в объеме.
Держим кастрюльку с содержимым на маленьком огне еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. После этого снимаем с огня и даем 3-4 минуты остыть.
Затем понемногу добавляем смесь в муку, смешанную с какао. Сначала перемешиваем венчиком или ложкой, так как смесь будет горячей. И как только всё перемешали то можно всыпать оставшуюся муку и продолжать вмешивать в тесто.
Как только тесто загустеет, то выкладываем его На присыпанный мукой стол, и замешиваем руками эластичное и мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муку, но не нужно добавлять слишком много муки при замесе. Масса из теста слегка будет похожа на пластилин, тесто должно получиться мягкое, упругое и немного липкое.
После того как тесто станет равномерного шоколадного цвета, перестанет липнуть к рукам, его нужно будет скатать в большой жгут и при помощи шпателя или ножа разделим его на равные части. В моём случае я разделила тесто на 10 равных частей. Коржи я буду делать тонкими, но если вы хотите коржи потолще, то делите тесто на 8 частей. Из каждой части я скатала шарики и выложила на тарелку.
Теперь заготовки необходимо будет накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не твердело и не засыхало. И обязательный пункт — это поставить тарелку с тестом на кастрюльку с теплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет раскатать.
Каждый кусочек теста раскатать в круг на присыпанной мукой столешнице или как я прямо на пергаментной бумаге. на мой взгляд так удобнее всего. Сверху на тесто положить тарелку или форму нужного диаметра. я использую кондитерское кольцо — диаметром 20 см. Немного придавливаем форму, чтобы вырезать круг. Края я оставляю, чтобы потом украсить ими бока и верх торта.
Выпечь 10 коржей при t180 примерное время выпекания 1 коржа — 6-8 минут.
КРЕМ: Все продукты должны быть хорошо охлаждены — это важно! В миску выложить сметану, жирность от 20% или выше. Она должна быть жирной, обязательно густой. Если в ней есть сыворотка, то ее следует заранее отвесить через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы вся жидкость стекла.
Туда же добавить сливки. Подходящая жирность сливок — 33%, иначе они не взобьются. Взбивать миксером на низких оборотах — пару минут, только чтобы все ингредиенты как следует соединились между собой. Масса станет жидкой. Взбивать минут 3-5, за это время масса станет пышной.
Собираем торт.
Собираем торт в кольце, промазываем каждый корж. Оставляем пропитаться в кольце примерно пару часов при комнатной температуре.
Снимаем кольцо.
Украшаем крошкой и глазурью.
Наливаем кружечку чая и лопаем в удовольствие!
Ещё фото красавца!
Источник: povarenok.ru