Многослойный шоколадный торт. Медово-шоколадный торт

торт height=»464″ width=»600″ />

В этом рецепте я покажу как приготовить наивкуснейший торт "Спартак". Этот нереально вкусный шоколадный Медовик с простым сливочно-сметанным кремом обязательно станет украшением Вашего стола.

Ингредиенты для «Многослойный шоколадный торт. Медово-шоколадный торт»:

ТЕСТО

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Мед


    100 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Молоко


    100 г

  • Сода


    5 г

  • Какао-порошок

    (темное)

    50 г

КРЕМ

  • Сметана


    400 г

  • Сливки

    (33%)

    400 г

  • Сахарная пудра


    200 г

ГЛАЗУРЬ

  • Шоколад темный


    70 г

  • Сливки

    (20%)

    100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


7354.2 ккал
белки


102.9 г
жиры


388.2 г
углеводы


879.9 г
Порции
ккал
919.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
48.5 г
углеводы
110 г
100 г блюда
ккал
321.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
17 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Многослойный шоколадный торт. Медово-шоколадный торт»:

Смешать муку и какао.

В небольшую кастрюльку добавляем яйца, сахар и растираем массу венчиком до однородного состояния. Туда же добавляем молоко, натуральный мед и размягченное сливочное масло.

Ингредиенты на этом этапе перемешать не обязательно и теперь ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до горячего состояния.

И как только сахар и сливочное масло и мёд растворятся, добавляем соду и быстренько перемешиваем. Масса начнет пенится и сильно увеличится в объеме.

Держим кастрюльку с содержимым на маленьком огне еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. После этого снимаем с огня и даем 3-4 минуты остыть.

Затем понемногу добавляем смесь в муку, смешанную с какао. Сначала перемешиваем венчиком или ложкой, так как смесь будет горячей. И как только всё перемешали то можно всыпать оставшуюся муку и продолжать вмешивать в тесто.

Как только тесто загустеет, то выкладываем его На присыпанный мукой стол, и замешиваем руками эластичное и мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муку, но не нужно добавлять слишком много муки при замесе. Масса из теста слегка будет похожа на пластилин, тесто должно получиться мягкое, упругое и немного липкое.

После того как тесто станет равномерного шоколадного цвета, перестанет липнуть к рукам, его нужно будет скатать в большой жгут и при помощи шпателя или ножа разделим его на равные части. В моём случае я разделила тесто на 10 равных частей. Коржи я буду делать тонкими, но если вы хотите коржи потолще, то делите тесто на 8 частей. Из каждой части я скатала шарики и выложила на тарелку.
Теперь заготовки необходимо будет накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не твердело и не засыхало. И обязательный пункт — это поставить тарелку с тестом на кастрюльку с теплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет раскатать.

Каждый кусочек теста раскатать в круг на присыпанной мукой столешнице или как я прямо на пергаментной бумаге. на мой взгляд так удобнее всего. Сверху на тесто положить тарелку или форму нужного диаметра. я использую кондитерское кольцо — диаметром 20 см. Немного придавливаем форму, чтобы вырезать круг. Края я оставляю, чтобы потом украсить ими бока и верх торта.

Выпечь 10 коржей при t180 примерное время выпекания 1 коржа — 6-8 минут.

КРЕМ: Все продукты должны быть хорошо охлаждены — это важно! В миску выложить сметану, жирность от 20% или выше. Она должна быть жирной, обязательно густой. Если в ней есть сыворотка, то ее следует заранее отвесить через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы вся жидкость стекла.
Туда же добавить сливки. Подходящая жирность сливок — 33%, иначе они не взобьются. Взбивать миксером на низких оборотах — пару минут, только чтобы все ингредиенты как следует соединились между собой. Масса станет жидкой. Взбивать минут 3-5, за это время масса станет пышной.

Собираем торт.

Собираем торт в кольце, промазываем каждый корж. Оставляем пропитаться в кольце примерно пару часов при комнатной температуре.

Снимаем кольцо.

Украшаем крошкой и глазурью.

Наливаем кружечку чая и лопаем в удовольствие!

Ещё фото красавца!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *