Морковный пирог с арахисом, черным изюмом и овсяной мукой.
После 3 попыток доработки разных рецептов я придумал свой и приготовил самый вкусный пирог в жизни
Ингредиенты для «Мой морковный пирог»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Крупа манная
—
1/3 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2/3 стак. -
Морковь
(крупная)
—
3 шт -
Арахис
(не жаренный, лучше покупать в скорлупе)
—
2 горст. -
Изюм
(1 горсть черного и 1 горсть белого)
—
2 горст. -
Сахар
—
1/2 стак. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3323 ккал |
белки 78.4 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 688.1 г |
Порции | |||
ккал 830.8 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 172 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 57.8 г |
Рецепт «Мой морковный пирог»:
1. Смешайте яйца сахар, ваниль, корицу, щепотку соли до растворения сахара и образования пенки.
2. В блендере порубите орехи и изюм до состояния наличия в смеси и целых, и рубленых орехов. Смешайте с яичной смесью.
3. Натрите на крупной терке морковь и добавьте в яичную смесь.
4. Отдельно смешайте пшеничную и манную муку и соедините с яично-морковной смесью через сито — должно получится густое жидкое тесто.
5. Разогрейте духовку вместе с формой до 180 °С;
6. В горячую и смазанную растительным маслом форму вылейте тесто и запекайте около 35-40 минут, накрыв листом гриль-бумаги. Листом накрыть лучше после того, как схватится верх пирога (через минуты 3). Гриль-бумагу так использую, чтобы не образовалась подгоревшая верхушка и сохранялась сочность пирога. При таком способе лист гриль-бумаги можно использовать много раз (на фото лист гриль-бумаги после 3х пирогов).
После приготовления достаньте пирог из формы и оставьте отдыхать на 10 минут открытым.
P. S. Тесто отлично пропеклось, а благодаря манке и гриль-бумаге пирог получился очень сочным!
Пробовал с разрыхлителем и без, больше понравилось без.
Наслаждайтесь!
Источник: povarenok.ru