Молочно-кефирный хлеб в хлебопечке

Мягкий, ароматный хлебушек отлично подойдет к первым и вторым блюдам. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Молочно-кефирный хлеб в хлебопечке»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная)

    500 г

  • Молоко

    (любой %)

    250 мл

  • Кефир

    (любой %)

    100 мл

  • Дрожжи

    (прессованные или 7 гр. сухих)

    21 г

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    2 ст. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Соль


    1,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2352.9 ккал
белки


67.4 г
жиры


25.2 г
углеводы


470.5 г
100 г блюда
ккал
240.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
48 г

Рецепт «Молочно-кефирный хлеб в хлебопечке»:

Все ингредиенты сложить в ведерко ХП согласно инструкции. Режим – Основной, корочка – Средняя, вес — 750 гр.

При первом замесе следите за колобком, возможно придется добавить 1-2 ст. л. муки. Тесто должно получится эластичным и мягким.

Так выглядит тесто в конце первого подъема.

А так после замеса первого подъема.

По окончании программы аккуратно достать хлеб из ведерка (прикрыть полотенцем) и переложить на решетку для полного остывания.

Хлеб получается очень вкусным, с нежнейшим мякишем и тонкой корочкой.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *