Мягкий, ароматный хлебушек отлично подойдет к первым и вторым блюдам. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Молочно-кефирный хлеб в хлебопечке»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(просеянная)
—
500 г -
Молоко
(любой %)
—
250 мл -
Кефир
(любой %)
—
100 мл -
Дрожжи
(прессованные или 7 гр. сухих)
—
21 г -
Масло сливочное
(растопленное)
—
2 ст. л. -
Сахар
—
3 ст. л. -
Соль
—
1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2352.9 ккал |
белки 67.4 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 470.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Молочно-кефирный хлеб в хлебопечке»:
Все ингредиенты сложить в ведерко ХП согласно инструкции. Режим – Основной, корочка – Средняя, вес — 750 гр.
При первом замесе следите за колобком, возможно придется добавить 1-2 ст. л. муки. Тесто должно получится эластичным и мягким.
Так выглядит тесто в конце первого подъема.
А так после замеса первого подъема.
По окончании программы аккуратно достать хлеб из ведерка (прикрыть полотенцем) и переложить на решетку для полного остывания.
Хлеб получается очень вкусным, с нежнейшим мякишем и тонкой корочкой.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru