Пышки получаются очень пышные, воздушные и очень вкусные! Готовится быстро и легко! И не надо ждать пока поднимется тесто расскатал и сразу жарить!
Ингредиенты для «Моментальные пышки на кефире»:
Тесто
-
Кефир
(Теплый у меня 3.2%)
—
200 мл -
Сода
—
0.5 ч. л. -
Соль
(Щепотка)
-
Сахар
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(Просеянная, по количеству +/-)
—
450 г
Для жарки
-
Масло растительное
—
400 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5064.2 ккал |
белки 57.6 г |
жиры 362 г |
углеводы 398.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 456.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Моментальные пышки на кефире»:
В кефир добавляем соду перемешиваем все, затем добавляем соль, сахар, яйцо, растительное масло и перемешиваем.
Теперь добавляем муку в два этапа и замешиваем тесто
Теперь тесто перекладываем на стол немного препыленной мукой и вымешиваем в течении 1 минуты. Тесто должно быть мягким и не плотным.
Если есть время можно оставить тесто на 10 минут в чашке закрыв крышкой. А если нет времени сразу можно расскатать толщиной 0.5 ми примерно. И далее нарезаем на квадратики. Жарим на расскаленном масле на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Пышки получились очень нежные, пористые и безумно вкусные!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru