Кекс с морковью и апельсином – еще один рецепт ароматного, простого, вкусного и нежного пирога к чаю.
Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый кекс»:
-
Морковь
(средние)
—
4 шт -
Масло сливочное
(мягкое)
—
250 г -
Сахар
—
250 г -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Апельсин
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Крахмал
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
3 ч. л. -
Ванилин
(на кончике ножа)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4506.8 ккал |
белки 56.8 г |
жиры 239.5 г |
углеводы 527.3 г |
Порции | |||
ккал 450.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 24 г |
углеводы 52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Морковно-апельсиновый кекс»:
Морковь нужно очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками в маленькую кастрюлю. Тушить морковь в небольшом количестве воды до готовности примерно 15 минут.
Затем, сливаем воду и пюрируем морковь.
Натрем цедру апельсина.
Еще нам понадобится сок целого апельсина.
Перетираем масло с сахаром.
Добавляем апельсиновый сок, цедру.
Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, крахмал.
Хорошо замешиваем тесто.
Добавляем морковное пюре.
Все аккуратно перемешиваем.
Прямоугольную форму для запекания промасливаем. У меня размером 30 х 11 см.
Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 50-60 минут.
Проверять готовность кекса деревянной шпажкой: она должна выходить из кекса сухой.
Даем выпечке немного остыть в форме.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru