Морковно-банановый кекс

По настоящему осенняя, ароматная выпечка! В меру влажный и сладкий кекс. Сохраняет свежесть и остается мягким не менее 3-х дней. Очень насыщенный, изысканный вкус!

Ингредиенты для «Морковно-банановый кекс»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    140 г

  • Масло растительное


    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сметана


    100 г

  • Морковь

    (очищенной)

    100 г

  • Банан

    (130г)

    1 шт

  • Изюм


    100 г

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

    20 г

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3269.1 ккал
белки


49.2 г
жиры


162.7 г
углеводы


411.2 г
100 г блюда
ккал
294.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.7 г
углеводы
37 г

Рецепт «Морковно-банановый кекс»:

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Изюм промыть и залить кипятком на 15 минут.

Грецкие орехи обжарить на сковороде и порубить не очень мелко.

Банан очистить от кожуры, мякоть размять вилкой.

Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить растительное масло и сметану. Хорошо перемешать.

Затем добавить морковь, мякоть банана и просеянную муку, смешанную с солью и содой. Вымесить тесто лопаткой. Изюм отжать от воды и добавить в тесто вместе с орехами. Всё хорошо перемешать.

Форму для выпечки кекса смазать мягким сливочным маслом. Вылить тесто.

Выпекать кекс в заранее разогретой до 170 градусов духовке, 40-50 минут. Готовность проверить шпажкой.

Готовый кекс достать из формы и остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой и всё!! — можно варить кофе, чтобы побаловать себя и родных кусочком ароматного и вкусного лакомства.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *