По настоящему осенняя, ароматная выпечка! В меру влажный и сладкий кекс. Сохраняет свежесть и остается мягким не менее 3-х дней. Очень насыщенный, изысканный вкус!
Ингредиенты для «Морковно-банановый кекс»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
140 г -
Масло растительное
—
100 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Сметана
—
100 г -
Морковь
(очищенной)
—
100 г -
Банан
(130г)
—
1 шт -
Изюм
—
100 г -
Орехи грецкие
—
50 г -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Сода
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
(для смазывания формы)
—
20 г
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3269.1 ккал |
белки 49.2 г |
жиры 162.7 г |
углеводы 411.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Морковно-банановый кекс»:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Изюм промыть и залить кипятком на 15 минут.
Грецкие орехи обжарить на сковороде и порубить не очень мелко.
Банан очистить от кожуры, мякоть размять вилкой.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить растительное масло и сметану. Хорошо перемешать.
Затем добавить морковь, мякоть банана и просеянную муку, смешанную с солью и содой. Вымесить тесто лопаткой. Изюм отжать от воды и добавить в тесто вместе с орехами. Всё хорошо перемешать.
Форму для выпечки кекса смазать мягким сливочным маслом. Вылить тесто.
Выпекать кекс в заранее разогретой до 170 градусов духовке, 40-50 минут. Готовность проверить шпажкой.
Готовый кекс достать из формы и остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой и всё!! — можно варить кофе, чтобы побаловать себя и родных кусочком ароматного и вкусного лакомства.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru