Морковные, овсяные булочки

Быстрые булочки с морковью и овсянкой, без яиц и дрожжей.

Ингредиенты для «Морковные, овсяные булочки»:

  • Творог

    (Мягкий)

    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Хлопья овсяные

    (+ на посыпку)

    70 г

  • Морковь


    70 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1304.5 ккал
белки


73.4 г
жиры


21.3 г
углеводы


210.9 г
Порции
ккал
217.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
210.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
34 г

Рецепт «Морковные, овсяные булочки»:

Приготовить продукты.

Натереть морковь на мелкой тёрке.

Добавить творог, соль, растительное масло и овсяные хлопья, хорошо перемешать ложкой. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оно получается плотное, слегка липнет к рукам. Муки может понадобится больше или меньше, зависит от влажности творога. По рецепту идёт 200 грамм, у меня ушло 160 грамм.

Тесто разделить на 6 частей, придать будущую форму булочек, рекомендую сделать их овальными. Надрезать вдоль острым ножом.

Противень застелить бумагой для выпечки, Переложить заготовки, смазать будущие булочки водой и посыпать овсяными хлопьями, можно посыпать и льняными семенами или кунжутом.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, убавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 15- 20 минут. Орентируйтесь на свою духовку, мне понадобилось в общем 30 минут.
Советую перед употреблением булочки охладить, пока они горячие, они липкие внутри, как будто не пропечёные.

После остывания они плотные, с влажным мякишем. Вот такие они в разрезе!

Отличные булочки для завтрака или ужина!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *