Быстрые булочки с морковью и овсянкой, без яиц и дрожжей.
Ингредиенты для «Морковные, овсяные булочки»:
-
Творог
(Мягкий)
—
250 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Хлопья овсяные
(+ на посыпку)
—
70 г -
Морковь
—
70 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Соль
—
1/2 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1304.5 ккал |
белки 73.4 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 210.9 г |
Порции | |||
ккал 217.4 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.4 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Морковные, овсяные булочки»:
Приготовить продукты.
Натереть морковь на мелкой тёрке.
Добавить творог, соль, растительное масло и овсяные хлопья, хорошо перемешать ложкой. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оно получается плотное, слегка липнет к рукам. Муки может понадобится больше или меньше, зависит от влажности творога. По рецепту идёт 200 грамм, у меня ушло 160 грамм.
Тесто разделить на 6 частей, придать будущую форму булочек, рекомендую сделать их овальными. Надрезать вдоль острым ножом.
Противень застелить бумагой для выпечки, Переложить заготовки, смазать будущие булочки водой и посыпать овсяными хлопьями, можно посыпать и льняными семенами или кунжутом.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, убавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 15- 20 минут. Орентируйтесь на свою духовку, мне понадобилось в общем 30 минут.
Советую перед употреблением булочки охладить, пока они горячие, они липкие внутри, как будто не пропечёные.
После остывания они плотные, с влажным мякишем. Вот такие они в разрезе!
Отличные булочки для завтрака или ужина!
Источник: povarenok.ru