Сегодня предлагаю Вам рецепт морковного пирога с нежной творожной начинкой.
Ингредиенты для «Морковный пирог с творожной начинкой»:
Пирог
-
Сахар
—
1/2 стак. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Морковь
(тертая, свежая)
—
1 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Цедра лимона
—
1/2 шт
Начинка
-
Сахар
—
2 ст. л. -
Сметана
—
100 г -
Творог
(пастообразный)
—
200 г
Для посыпки
-
Шоколад темный
(орешки, кокосовая стружка и прочее)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2487 ккал |
белки 77.3 г |
жиры 54.2 г |
углеводы 422.9 г |
Порции | |||
ккал 414.5 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 9 г |
углеводы 70.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 5 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Морковный пирог с творожной начинкой»:
Для начала натрем цедру половины лимона.
Морковь нужно натереть на мелкой терке.
В миску разбиваем яйца. Взбиваем их миксером.
Добавляем сахар, щепотку соли, продолжаем взбивать.
Добавляем натёртую морковь, цедру лимона, растительное масло.
Все перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто.
Замешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. У меня форма диаметром 16 сантиметров.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25-30 минут.
Готовому коржу даём остыть.
Остывший корж разрезаем вдоль на 2.
Приготовим крем.
Пастообразный творог смешиваем со сметаной и сахаром.
Все тщательно перетираем до однородности.
Выкладываем на блюдо нижнюю часть коржа, смазываем кремом, сверху выкладываем вторую часть коржа.
Так же покрываем кремом.
Сверху можно украсить, например, орешками или шоколадом. У меня есть кокосовая стружка и шоколад.
Отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru