Новое — это хорошо забытое старое. Вот и я вспомнила, что очень давно не пекла очень вкусный морковный рулет. В этот раз решила в начинку добавить апельсиновый курд и сливочный крем-чиз. Получилось -нежно, вкусно и по -новогоднему, апельсиново — ароматно.
Ингредиенты для «Морковный рулет с апельсиновым курдом»:
Апельсиновый курд
-
Сок апельсиновый
(2 крупных апельсина)
—
200 мл -
Цедра апельсина
—
1 ч. л. -
Крахмал кукурузный
—
3 ст. л. -
Желток яичный
—
3 шт -
Сахар
—
50 г -
Масло сливочное
—
50 г
Морковный бисквит
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Морковь
(400-500 гр)
—
4 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Сахар
—
100 г -
Крахмал кукурузный
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
—
30 г -
Цедра апельсина
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот.
Крем-чиз
-
Сыр сливочный
(ТМ Hochland)
—
300 г -
Сливки
(33% жирностью)
—
150 мл -
Ванилин
—
1 щепот. -
Сахарная пудра
—
2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4397.8 ккал |
белки 71.6 г |
жиры 266.2 г |
углеводы 500 г |
Порции | |||
ккал 439.8 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Морковный рулет с апельсиновым курдом»:
Для морковного бисквита подготовить все необходимые ингредиенты.
Морковь натереть на мелкой терке и потушить на сливочном масле до мягкости. Остудить.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить муку, сахар, крахмал и цедру с одного апельсина. Все перемешать до однородности.
Затем к яично — мучной массе добавить остывшую морковь и все перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли в пышную массу.
Взбитые белки частями добавлять к морковной массе, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
Готовое тесто равномерным слоем выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 170-180* духовке, минут 15. (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовый бисквит остудить.
Пока остывает бисквит, приготовим курд. Для этого подготовить все необходимые ингредиенты.
Смешать в сотейнике сок, сахар, сливочное масло, крахмал, яичные желтки. Смесь довести до кипения, и на среднем огне, помешивая, довести до загустения. Снять с огня, добавить цедру апельсина, перемешать и остудить.
Для крем- чиза подготовить все необходимые ингредиенты.
В миске взбить холодные сливки и холодный сливочный крем ТМ Hochland в пышную массу. Добавить сахарную пудру и ванилин. Все еще раз перемешать.
Крем готов.
На остывший бисквит равномерным слоем нанести крем- чиз. Сверху, на крем-чиз нанести апельсиновый курд.
Свернуть рулет и поставить в холодильник на 2 часа.
Готовый рулет украсить по своему вкусу.
Новый Год — замечательное время. В этот праздник собираются друзья и родственники. Это уютные и веселые посиделки за столом. Обмен подарками, которые приятно получать не только детворе, но и взрослым тоже. В новогодние каникулы у нас традиция- большой компанией сначала идем в кинотеатр. На следующий день в этом же составе едем в горы, кататься на санках.
Там же устраиваем пикник с ароматным травяным чаем, который завариваем в котелке.
Посиделки у костра, с разными веселыми историями незабываемы.
Советую сразу брать по два кусочка… одного будет мало…
Источник: povarenok.ru