Морковный рулет с апельсиновым курдом

Новое — это хорошо забытое старое. Вот и я вспомнила, что очень давно не пекла очень вкусный морковный рулет. В этот раз решила в начинку добавить апельсиновый курд и сливочный крем-чиз. Получилось -нежно, вкусно и по -новогоднему, апельсиново — ароматно.

Ингредиенты для «Морковный рулет с апельсиновым курдом»:

Апельсиновый курд

  • Сок апельсиновый

    (2 крупных апельсина)

    200 мл

  • Цедра апельсина


    1 ч. л.

  • Крахмал кукурузный


    3 ст. л.

  • Желток яичный


    3 шт

  • Сахар


    50 г

  • Масло сливочное


    50 г

Морковный бисквит

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Морковь

    (400-500 гр)

    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Сахар


    100 г

  • Крахмал кукурузный


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Цедра апельсина


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Крем-чиз

  • Сыр сливочный

    (ТМ Hochland)

    300 г

  • Сливки

    (33% жирностью)

    150 мл

  • Ванилин


    1 щепот.

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4397.8 ккал
белки


71.6 г
жиры


266.2 г
углеводы


500 г
Порции
ккал
439.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
26.6 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
244.3 ккал
белки
4 г
жиры
14.8 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Морковный рулет с апельсиновым курдом»:

Для морковного бисквита подготовить все необходимые ингредиенты.

Морковь натереть на мелкой терке и потушить на сливочном масле до мягкости. Остудить.

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить муку, сахар, крахмал и цедру с одного апельсина. Все перемешать до однородности.

Затем к яично — мучной массе добавить остывшую морковь и все перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли в пышную массу.
Взбитые белки частями добавлять к морковной массе, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
Готовое тесто равномерным слоем выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 170-180* духовке, минут 15. (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовый бисквит остудить.

Пока остывает бисквит, приготовим курд. Для этого подготовить все необходимые ингредиенты.

Смешать в сотейнике сок, сахар, сливочное масло, крахмал, яичные желтки. Смесь довести до кипения, и на среднем огне, помешивая, довести до загустения. Снять с огня, добавить цедру апельсина, перемешать и остудить.

Для крем- чиза подготовить все необходимые ингредиенты.
В миске взбить холодные сливки и холодный сливочный крем ТМ Hochland в пышную массу. Добавить сахарную пудру и ванилин. Все еще раз перемешать.
Крем готов.

На остывший бисквит равномерным слоем нанести крем- чиз. Сверху, на крем-чиз нанести апельсиновый курд.
Свернуть рулет и поставить в холодильник на 2 часа.
Готовый рулет украсить по своему вкусу.

Новый Год — замечательное время. В этот праздник собираются друзья и родственники. Это уютные и веселые посиделки за столом. Обмен подарками, которые приятно получать не только детворе, но и взрослым тоже. В новогодние каникулы у нас традиция- большой компанией сначала идем в кинотеатр. На следующий день в этом же составе едем в горы, кататься на санках.
Там же устраиваем пикник с ароматным травяным чаем, который завариваем в котелке.
Посиделки у костра, с разными веселыми историями незабываемы.

Советую сразу брать по два кусочка… одного будет мало…

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *