Хрустящие поджаренные тосты с нежнейшим муссом из крабовых палочек — оригинальная холодная закуска для пикника в кругу друзей. Очень вкусная, нежнейшая паста со сливочным вкусом. Для придания пикантности можно добавить чеснок, пряные травы, для свежего вкуса несколько капель лимонного сока.
Ингредиенты для «Мусс из крабовых палочек с сыром»:
-
Крабовые палочки
—
200 г -
Сливки
(жирные)
—
100 мл -
Сыр сливочный
(Hochland)
—
50 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец белый
(молотый)
—
0,5 ч. л. -
Яйцо куриное
(белок)
—
3 шт -
Желатин
—
2 ч. л. -
Вода
—
50 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 950.9 ккал |
белки 47.3 г |
жиры 72.5 г |
углеводы 26.3 г |
Порции | |||
ккал 237.7 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.9 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепты к пикнику
Оладьи из кабачков с сыром
Тосты "Капрезе" со сливочным сыром
Рецепт «Мусс из крабовых палочек с сыром»:
-
Подготовить продукты для приготовления мусса из крабовых палочек: крабовое мясо, желатин, соль, белый перец молотый, сливки, воду, сыр творожный Hochland, яичные белки. Яйца предварительно сварить.
-
В чашу блендера сложить крабовое мясо и яичные белки. Измельчить.
-
Желатин залить водой и оставить на несколько минут для набухания.
-
Разогреть желатин в микроволновой печи в течение 30 секунд, размешать до полного его растворения и соединить со сливками.
-
К измельченной массе из крабового мяса и яичного белка добавить творожный сыр, молотый белый перец, соль и желатиновую сливочную смесь. Перемешать.
-
Разложить мусс в силиконовые формы и поставить в холодильник до застывания.
Источник: povarenok.ru