Наливная пицца с курицей и помидорами

Быстрая пицца на жидком тесте без дрожжей с куриной грудкой, помидорами, рукколой и плавленым сыром с ветчиной. Очень сочная и яркая пицца получается, как раз для пикника! Хороша как в горячем, так и в холодном виде, поэтому пиццу можно смело брать с собой на пикник. Попробуйте!

Ингредиенты для «Наливная пицца с курицей и помидорами»:

Тесто

  • Молоко


    100 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    70 г

  • Мука рисовая

    (из бурого риса)

    20 г

  • Разрыхлитель теста


    1/4 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

Начинка

  • Грудка куриная

    (запеченная)

    110 г

  • Помидор

    (не маленький)

    1 шт

  • Сыр плавленый

    (ТМ Хохланд, с ветчиной)

    3 ломт.

  • Руккола


    10 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


721.8 ккал
белки


59.6 г
жиры


18.4 г
углеводы


80.9 г
Порции
ккал
120.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
14.2 г

Рецепты к пикнику

Мини-буррито "Фальшивый краб"

Закуска с сыром и оливками

Рецепт «Наливная пицца с курицей и помидорами»:

Для теста в чашу блендера налить молоко, добавить яйцо, измельчить. Всыпать оба вида муки, соль и разрыхлитель.

Измельчить до однородности.

Куриную грудку нарезать маленькими кусочками. Мелко нарезать рукколу, подготовить помидор и плавленый сыр (у меня ТМ Хохланд, с ветчиной)

Тесто вылить в смазанную маслом форму (у меня 24 см), выложить куриные кусочки, посыпать рукколой.

Разложить нарезанный тонкими кружочками помидор, посолить, поперчить. Ломтики плавленого сыра разрезать пополам по диагонали и разложить получившиеся треугольники на помидоры.

Запекать при 200*С около 25 минут до румяности.

Можно подавать!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *