Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной очень вкусный, нежный, с хрустящей корочкой, капустный пирог с яйцом и сыром. На мой взгляд, такая выпечка никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для «Наливной пирог с капустой и яйцом»:
Для теста
-
Йогурт
(В рецепте использовался йогурт приготовленный с помощью йогуртницы ТМ REDMOND)
—
300 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
130 г -
Соль
—
1/2 ч. л.
Для начинки
-
Капуста пекинская
(небольшой вилок пекинской капусты)
—
1 вилок -
Перец черный
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр голландский
—
по вкусу -
Масло сливочное
(Для тушения капусты)
—
20 г -
Масло растительное
(Для тушения капусты)
—
3 ст. л.
Дополнительно
-
Сыр голландский
(Для посыпки верха пирога)
—
по вкусу -
Кунжут
—
по вкусу -
Масло сливочное
(для смазывания формы для выпекания)
-
Сухари панировочные
/
Панировка
(для посыпки формы для выпекания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1766.3 ккал |
белки 57.8 г |
жиры 87.5 г |
углеводы 198.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Наливной пирог с капустой и яйцом»:
Пекинскую капусту (не крупный вилок) нарезать полосками.
На сковороду добавить 20 гр. сливочного масла и 3 ст. ложки растительного масла. Затем добавить в сковороду нарезанную пекинскую капусту, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, тушить капусту до полуготовности.
В данном рецепте использовался йогурт (300 гр.), приготовленный в йогуртнице ТМ REDMOND
В миску добавить 300 гр. йогурта, добавить яйца (2 шт.), добавить соль 1/2 ч. ложки. Свесь взбить венчиком. Далее добавить общее количество просеянной муки (130 гр.) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Смесь хорошо взбить венчиком. На данном этапе тесто отставить в сторону.
Натереть сыр на терке.
Яйца (2 шт.) отварить, натереть на терке.
Форму для выпекания смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать панировочными сухарями. 1/2 часть жидкого теста выложить в форму для выпекания
Далее выложить тушеную капусту
Затем присыпать капусту натертой яичной соломкой
Далее яичную соломку присыпать натертым сыром
Затем в форму добавить остальную часть теста. Верх присыпать натертым сыром и кунжутом. В рецепте использован черный и белый кунжут. Форму отправить в разогретый до 190С духовой шкаф. Выпекать пирог до красивой румяной корочки.
Пирог готов.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru