Наливной пирог с капустой и яйцом

Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной очень вкусный, нежный, с хрустящей корочкой, капустный пирог с яйцом и сыром. На мой взгляд, такая выпечка никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Наливной пирог с капустой и яйцом»:

Для теста

  • Йогурт

    (В рецепте использовался йогурт приготовленный с помощью йогуртницы ТМ REDMOND)

    300 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

Для начинки

  • Капуста пекинская

    (небольшой вилок пекинской капусты)

    1 вилок

  • Перец черный


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр голландский


    по вкусу

  • Масло сливочное

    (Для тушения капусты)

    20 г

  • Масло растительное

    (Для тушения капусты)

    3 ст. л.

Дополнительно

  • Сыр голландский

    (Для посыпки верха пирога)

    по вкусу

  • Кунжут


    по вкусу

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы для выпекания)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (для посыпки формы для выпекания)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1766.3 ккал
белки


57.8 г
жиры


87.5 г
углеводы


198.1 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Наливной пирог с капустой и яйцом»:

Пекинскую капусту (не крупный вилок) нарезать полосками.

На сковороду добавить 20 гр. сливочного масла и 3 ст. ложки растительного масла. Затем добавить в сковороду нарезанную пекинскую капусту, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, тушить капусту до полуготовности.

В данном рецепте использовался йогурт (300 гр.), приготовленный в йогуртнице ТМ REDMOND

В миску добавить 300 гр. йогурта, добавить яйца (2 шт.), добавить соль 1/2 ч. ложки. Свесь взбить венчиком. Далее добавить общее количество просеянной муки (130 гр.) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Смесь хорошо взбить венчиком. На данном этапе тесто отставить в сторону.

Натереть сыр на терке.

Яйца (2 шт.) отварить, натереть на терке.

Форму для выпекания смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать панировочными сухарями. 1/2 часть жидкого теста выложить в форму для выпекания

Далее выложить тушеную капусту

Затем присыпать капусту натертой яичной соломкой

Далее яичную соломку присыпать натертым сыром

Затем в форму добавить остальную часть теста. Верх присыпать натертым сыром и кунжутом. В рецепте использован черный и белый кунжут. Форму отправить в разогретый до 190С духовой шкаф. Выпекать пирог до красивой румяной корочки.

Пирог готов.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *