Насыпной пирог с клубникой и рикоттой

Всем привет! Предлагаю приготовить простой и вкусный насыпной пирог с клубникой и рикоттой на скорую руку. Рикотту при желании можно заменить на мягкий, не сухой, мелкозернистый творожок. Также можно заменить и клубнику на другие сезонные ягоды и фрукты, отрегулировав по своему вкусу сладость начинки.

Ингредиенты для «Насыпной пирог с клубникой и рикоттой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (2 ст объёмом 250 мл)

    320 г

  • Сахар

    (1/2 ст)

    130 г

  • Масло сливочное


    120 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль

    (небольшая)

Начинка

  • Клубника


    250 г

  • Рикотта


    250 г

  • Сахарная пудра


    80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3421.9 ккал
белки


68.7 г
жиры


142.8 г
углеводы


477.6 г
100 г блюда
ккал
278.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Насыпной пирог с клубникой и рикоттой»:

1. Нарезанную небольшими кусочками клубнику смешиваю с рикоттой и сахарной пудрой.
2. К маслу комнатной температуры добавляю сахар, яйцо и смесь муки, разрыхлителя и соли. Перетираю в крошку.
3. Форму d=22-24 см нужно полностью выстелить пергаментом. Отправляю в неё примерно половину крошки теста, уплотняю и формирую бортики высотой примерно 2,5 см. Выкладываю начинку, разравниваю. Сверху засыпаю оставшейся крошкой.
4. Выпекаю пирог при 180 °С 35-40 минут (до красивого золотистого цвета).
Разрезать пирог рекомендую только когда он полностью остынет!

Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *