Легко! Нежно! Вкусно!
Ингредиенты для «Насыпной сметанник»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Хлопья овсяные
—
100 г -
Сахар
—
70 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Крем
-
Сметана
(25%)
—
400 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
100 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Дополнительно
-
Масло сливочное
—
30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3601.5 ккал |
белки 52.8 г |
жиры 207.3 г |
углеводы 384.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 19 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Насыпной сметанник»:
Приготовьте тесто. Просейте муку и разрыхлитель через мелкое сито. В миске соедините муку, сахар и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте.
На крупной тёрке натрите сливочное масло. Добавьте к мучной массе. Перетрите в крошку.
Приготовьте крем. В отдельной миске соедините сметану, ванильный сахар, яйца, сахар. Всё перемешайте до однородности.
Дно разъёмной формы (d-20) застелите бумагой для выпечки. Соберите пирог. Нижний слой — мучная крошка (я положила 3 ст. л.). Слой должен быть тонким.
Второй — тонкий слой сметанного крема.
Чередуя слои, соберите пирог, пока не закончится крошка и крем. Последний слой — крошка.
Натрите 30 г сливочного масла на крупной тёрке.
Разложите масло поверх последнего слоя. Отправьте форму в разогретую духовку (t-180). Выпекайте пирог 40 минут, не открывая дверцу духовки. Затем накройте пирог фольгой и выпекайте, ещё 10 минут.
По истечении времени достаньте пирог из духовки. Остудите в форме. Затем освободите пирог из формы. Осталось заварить любимый ароматный чай и звать домочадцев к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru