Насыпной творожный пирог с заливкой

Предлагаю приготовить вкусную выпечку с творогом. Этот пирог, как и все насыпные, прост в приготовлении, но от этого не менее вкусен. Дополнять его будет сметанная заливка с кокосовой стружкой. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Насыпной творожный пирог с заливкой»:

Мучная крошка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    240 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

Творожный слой

  • Творог

    (ТМ "Искренне Ваш")

    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (по вкусу)

    180 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Заливка

  • Молоко сгущенное


    200 г

  • Сметана

    (ТМ "Искренне Ваш")

    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

Посыпка

  • Стружка кокосовая


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4601.5 ккал
белки


158.4 г
жиры


208.6 г
углеводы


534.3 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Насыпной творожный пирог с заливкой»:

Для приготовления творожного слоя пробить блендером до гладкого, однородного состояния творог ТМ "Искренне Ваш", сахар, ванильный сахар, яйца.

Для приготовления мучной крошки просеянную с разрыхлителем теста муку порубить ножом со сливочным маслом в крошку.

Для приготовления заливки соединить сгущенное молоко, сметану ТМ "Искренне Ваш" и яйцо, перемешать все до однородности.

Дно, бока разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см) застелить бумагой для выпечки. На дно формы насыпать слой масляно-мучной крошки (1/3 часть), вылить 1/2 часть творожного слоя, высыпать второй слой масляно-мучной крошки, затем вылить оставшуюся 1/2 часть творожного слоя, сверху высыпать оставшийся слой масляно-мучной крошки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (примерно 50-60 минут).

Практически готовый пирог сверху залить сметанной заливкой.

Сверху посыпать пирог кокосовой стружкой, оправить в духовку минут на 10, снизив температуру до 150-160 С. Пирог охладить до теплого, освободить от формы, переложить на решетку до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *