Не только паэлья: 5 важных для Испании блюд, которые стоит попробовать
Чесночный суп, свиное раксо, а на десерт – желтки святой Терезы
Многие ошибочно предполагают, что испанская кухня сродни . Мол, это две страны обожают дары Средиземноморского моря и все, что растет на их земле. Это не совсем так. Испанцы любят мясо, умеют его готовить. А еще – не против сладостей. И чем больше, тем лучше. Пожалуй, самый оригинальный десерт – это желтки святой Терезы. Красивые, желтого оттенка, шарики в сахарной пудре. Ниже – рецепты испанской еды, которая проста в приготовлении и заслуживает вашего внимания.
Испанский чесночный суп
Максимально прост в приготовлении этот суп прекрасно насыщает и поддерживает организм за счет присутствия чеснока.
Ингредиенты
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Чеснок (чищеный) – 4 зуб.
- Французский багет (или батон) – 4 ломтика
- Паприка – 1 ч. л.
- Говяжий бульон – 1 л
- Кумин молотый – 1/4 ч. л.
- Яйца – 4 шт.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Петрушка свежая
Способ приготовления
Свиное раксо
Очень вкусное блюдо. За счет того, что мясо готовится в вине, оно приобретает нежную текстуру и необычный аромат.
Ингредиенты
- Сливки – 300 мл
- Свинина – 700 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Вино красное – 150 мл
- Паприка сладкая, приправы – по вкусу
Способ приготовления
Курица чилиндрон
Это не просто курица с овощами. Ее готовят в невероятно ароматном соусе чилиндрон. Подают курицу горячей, на гарнир – рис.
Ингредиенты
- Курица – 500 г
- Бекон сырокопченый – 2 ломтика
- Перец болгарский – 2 шт. (красный и зеленый)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Томаты – 250 г
- Перец чили красный – 1 шт. (небольшой)
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
- Паприка копченая – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Сахар – 1-2 ч. л.
- Вино сухое (белое) – 100 г
- Тимьян, лавровый лист – по вкусу
Способ приготовления
Торрихас
Или испанские гренки. Когда-то, а именно в 15 веке, это блюдо из черствого хлеба, яиц, сахара, молока или вина готовили для рожениц. Считалось, что торрихас помогает молодым мамам восстанавливаться.
⠀
Ингредиенты
- Несвежий батон – 1 шт.
- Молоко – 600 мл
- Корица – 1 палочка
- Мед – 2 ст. л.
- Цедра лимона – 30 г
- Цедра апельсина – 30 г
- Яйца – 2 шт.
- Анисовый ликер – 2 ст. л.
- Ванильная эссенция – 2 ч. л.
- Сахар – 100 г
- Корица – 2 ч. л.
Способ приготовления
Желтки святой Терезы
Этот десерт – гордость города Авила. Существует версия, что автором лакомства является святая Тереза. Дело было в начале 16-го века. Но свое официальное имя это печенье получило лишь в 19-ом веке. Поэтому скорее всего – это маркетинговый ход. Традиционно желтки святой Терезы готовятся в медной посуде. Это связано с тем, что в процессе приготовления смесь для десерта должна быстро нагреваться и остывать.
Ингредиенты
- Вода – 75 мл
- Сахар – 200 г
- Лимон – 1 шт.
- Палочки корицы – 1 шт.
- Сахарная пудра – по вкусу
- Яичный желток – 6 шт.
Способ приготовления
https://lifestyle.segodnya.ua/
Источник: neboley.com.ua