Такое бесподобно вкусное печенье хорошо испечь как в будни так и в праздник. Получается нон рассыпчатым и нежным. Делать его не сложно. А результат получается отличный. Жаль что такая выпечка быстро заканчивается.
Ингредиенты для «Нежное печенье с глазурью внутри»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Масло сливочное
—
160 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
2 ст. л. -
Простокваша
—
100 мл -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Ванилин
—
1 пакет.
Для начинки
-
Паста шоколадная
—
150 г
Для украшения
-
Фундук
—
14 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3456.1 ккал |
белки 52.9 г |
жиры 197.9 г |
углеводы 368.4 г |
Порции | |||
ккал 432 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 411.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Нежное печенье с глазурью внутри»:
Растапливаем сливочное масло и выливаем в большую миску, где будем замешивать тесто.
Туда же отправляем простоквашу (кефир, йогурт) и разбиваем яйцо. Добавляем сахар. Перемешиваем.
К муке добавляем сухие ингредиенты: соль, ванилин. Перемешиваем. И сухую смесь всыпаем маленькими порциями к смеси масла и простокваши. Тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто должно немного постоять в холодильнике.
В качестве начинки готовая шоколадная паста, либо варим шоколадную глазурь:
В кастрюлю отправляем молоко, сахар, какао. Варим, постоянно помешивая до закипания. Как только закипит- добавляем масло и выключаем. Глазурь остужаем.
Формируем печенье. Разделяем тесто на 14 частей. Раскатываем каждый кусочек теста в круг. Делим его на 4 части. Кладём начинку и залепляем наподобие вареника, оставляя уголок свободным. Сворачиваем каждую часть в рогалик. Из четырёх таких элементов формируем цветок. Центр украшаем орешком. Выпекаем при t 180 гр. — 35 минут. Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru