Нежное печенье с глазурью внутри

Такое бесподобно вкусное печенье хорошо испечь как в будни так и в праздник. Получается нон рассыпчатым и нежным. Делать его не сложно. А результат получается отличный. Жаль что такая выпечка быстро заканчивается.

Ингредиенты для «Нежное печенье с глазурью внутри»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло сливочное


    160 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Простокваша


    100 мл

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

Для начинки

  • Паста шоколадная


    150 г

Для украшения

  • Фундук


    14 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3456.1 ккал
белки


52.9 г
жиры


197.9 г
углеводы


368.4 г
Порции
ккал
432 ккал
белки
6.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
411.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
23.6 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Нежное печенье с глазурью внутри»:

Растапливаем сливочное масло и выливаем в большую миску, где будем замешивать тесто.
Туда же отправляем простоквашу (кефир, йогурт) и разбиваем яйцо. Добавляем сахар. Перемешиваем.

К муке добавляем сухие ингредиенты: соль, ванилин. Перемешиваем. И сухую смесь всыпаем маленькими порциями к смеси масла и простокваши. Тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто должно немного постоять в холодильнике.

В качестве начинки готовая шоколадная паста, либо варим шоколадную глазурь:
В кастрюлю отправляем молоко, сахар, какао. Варим, постоянно помешивая до закипания. Как только закипит- добавляем масло и выключаем. Глазурь остужаем.

Формируем печенье. Разделяем тесто на 14 частей. Раскатываем каждый кусочек теста в круг. Делим его на 4 части. Кладём начинку и залепляем наподобие вареника, оставляя уголок свободным. Сворачиваем каждую часть в рогалик. Из четырёх таких элементов формируем цветок. Центр украшаем орешком. Выпекаем при t 180 гр. — 35 минут. Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *