Нежные творожники в духовке

Эти творожники получаются очень вкусными и готовятся очень просто. Воздушные, легкие, нежные, тают во рту. А как просто готовить! Один из моих любимых рецептов из творога. Вкусно и полезно на завтрак, десерт. Очень быстро, легко и при этом вкусно и красиво!

Ингредиенты для «Нежные творожники в духовке»:

  • Творог

    (у меня творог ТМ «Искренне Ваш»)

    200 г

  • Йогурт


    120 г

  • Сироп фруктовый

    (сироп топинамбура или сахар, сахарозаменитель, по вкусу)

    40 г

  • Крупа манная


    50 г

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Смородина черная

    (или джем)

    50 г

  • Мед


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


811.6 ккал
белки


59.2 г
жиры


17.6 г
углеводы


101.9 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
3 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Нежные творожники в духовке»:

В миску кладу творог, яйца, соль, сироп топинамбура (или сахар), манку, йогурт и все перемешиваю погружным блендером. Оставляю на 30 минут.

Тесто становится более густым. Всыпаю соду и хорошо все перемешиваю.

Заполняю силиконовые формочки для кексов на 2/3. У меня форма для 6 кексов, поэтому я использую ещё прямоугольную силиконовую форму. Лучше использовать силиконовые формы, т. к. в этих творожниках нет масла и они могут прилипнуть. Если нет силиконовых формочек, то металлические или бумажные формы хорошо смазать маслом.

Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-30 мин. при Т 180 гр.

Размороженные ягоды чёрной смородины перемешиваю с мёдом. Можно использовать джем. Поливаю остывшие творожники подготовленными ягодами.

Это очень вкусно!

Они получаются очень нежными! Попробуйте.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *