Предлагаю приготовить нежный, сочный и очень вкусный яичный рулет с начинкой. Рецепт простейший, но результат отличный.
Рулет хорош в тёплом виде, когда сыр мягкий и аппетитно тянется. Этот вариант для завтрака или ужина.
А если его завернуть в фольгу и в контейнере можно взять хоть куда! Сыр застынет и сделает рулет плотным. Этот вариант прекрасно подойдёт для поездок, пикников или для холодных мясных нарезок на любой стол.
Ингредиенты для «Нежный яичный рулет с сыром и ветчиной»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Сыр полутвердый
(Грюнландер ТМ Хохланд в нарезке)
—
50 г -
Ветчина
—
70 г -
Кинза
(петрушка, укроп, тимьян и др)
—
4 веточ. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 843.5 ккал |
белки 50.3 г |
жиры 49.4 г |
углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 228 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепты к пикнику
Мясные мешочки с пикантной начинкой
Рататуй с куриными рулетиками
Рецепт «Нежный яичный рулет с сыром и ветчиной»:
-
Подготовить ингредиенты для яичного рулета. Я использовала сыр Грюнландер ТМ Хохланд в нарезке, понадобилось три слайса.
Ветчина у меня из индейки. Её нужно тонко нарезать. -
Разболтать яйца, добавить муку и мелконарезанную кинзу. Используйте любую зелень по вкусу.
-
Посолить и поперчить по вкусу.
-
Разогреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылить яичную смесь.
-
Сразу же сверху положить слайсы сыра.
-
Сверху сыра — ветчину. Жарить 2-3 минуты прикрыв крышкой. Смотрите, чтобы яйца "схватились". Постарайтесь не пересушить.
-
Аккуратно свернуть всю конструкцию рулетом. Положить на шов и дать отдохнуть рулету минутку.
-
Теперь рулет можно разрезать и угощаться.
Рулет хорош в тёплом виде, когда сыр мягкий и аппетитно тянется. Этот вариант для завтрака или ужина.
А если его завернуть в фольгу и в контейнере взять на пикник, сыр застынет и сделает рулет плотным. Этот вариант прекрасно подойдёт для поездок, пикников или для холодных мясных нарезок.
Источник: povarenok.ru