Нежный кулич «Краффин»

Готовим нежный, вкусный и простой в приготовлении краффин.

Начинка может быть любой. Я взяла изюм и молочный шоколад

Ингредиенты для «Нежный кулич "Краффин"»:

Опара

  • Молоко


    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (21 гр.прессованных дрожжей или 7 грамм сухих)

    21 г

Тесто

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное


    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

Начинка

  • Изюм


    100 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    100 г

  • Масло сливочное


    60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4638.8 ккал
белки


100.5 г
жиры


181.9 г
углеводы


706.7 г
100 г блюда
ккал
331.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
13 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Нежный кулич "Краффин"»:

Для опары: Смешать молоко, дрожжи, муку и сахар, накрыть и убрать на 15 минут. Опара должна вырости в двое.

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, опару и муку. Замесить тесто. Оно получается довольно липким. Затем накрыть плёнкой и убрать на 1,5-2 часа.

Стол присыпать, скалку обработать мукой и раскатать прямоугольный пласт до 2 мм.

Смазать его сливочным маслом, посыпать изюмом (можно использовать цукаты, любые сухофрукты или шоколад).

Скатать в рулет и разрезать его пополам, но не до конца. Каждую часть скрутить и положить друг на друга. Оставить на расстойку на 1 час.

Выпекать при 200 градусах 10 минут, потом при 180 градусах 30-40 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку.

❗Важно Тесто получается мягким. Пусть вас это не смущает, такое оно и должно быть. Сохраняйте рецепт и готовьте с 🧡. И пусть ваши вечера будут тёплыми и вкусными!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *