Готовим нежный, вкусный и простой в приготовлении краффин.
Начинка может быть любой. Я взяла изюм и молочный шоколад
Ингредиенты для «Нежный кулич "Краффин"»:
Опара
-
Молоко
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
5 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Дрожжи
(21 гр.прессованных дрожжей или 7 грамм сухих)
—
21 г
Тесто
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Желток яичный
—
2 шт -
Сахар
—
100 г -
Масло сливочное
—
80 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г
Начинка
-
Изюм
—
100 г -
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
100 г -
Масло сливочное
—
60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4638.8 ккал |
белки 100.5 г |
жиры 181.9 г |
углеводы 706.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 13 г |
углеводы 50.5 г |
Рецепт «Нежный кулич "Краффин"»:
Для опары: Смешать молоко, дрожжи, муку и сахар, накрыть и убрать на 15 минут. Опара должна вырости в двое.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, опару и муку. Замесить тесто. Оно получается довольно липким. Затем накрыть плёнкой и убрать на 1,5-2 часа.
Стол присыпать, скалку обработать мукой и раскатать прямоугольный пласт до 2 мм.
Смазать его сливочным маслом, посыпать изюмом (можно использовать цукаты, любые сухофрукты или шоколад).
Скатать в рулет и разрезать его пополам, но не до конца. Каждую часть скрутить и положить друг на друга. Оставить на расстойку на 1 час.
Выпекать при 200 градусах 10 минут, потом при 180 градусах 30-40 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку.
❗Важно Тесто получается мягким. Пусть вас это не смущает, такое оно и должно быть. Сохраняйте рецепт и готовьте с 🧡. И пусть ваши вечера будут тёплыми и вкусными!
Источник: povarenok.ru