Нежный овощной суп-пюре с горохом

Простой рецепт невероятно вкусного горохового супа с овощами. Суп получается очень ароматным и питательным. Такой аппетитный и ароматный суп, замечательно подойдёт для хорошего семейного обеда, и позволит вам разнообразить домашнее меню.

Ингредиенты для «Нежный овощной суп-пюре с горохом»:

  • Бульон

    (говяжий или куриный "Роллтон")

    3 ч. л.

  • Вода


    1,5 л

  • Горох

    (колотый)

    1 стак.

  • Сливки

    (по желанию, 10%)

    100 мл

  • Тыква


    250 г

  • Картофель


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Перец сладкий


    0,5 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Приправа

    (паприка, прованские травы)

    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    5 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1359.8 ккал
белки


33.6 г
жиры


76.3 г
углеводы


140.6 г
Порции
ккал
340 ккал
белки
8.4 г
жиры
19.1 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
62.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Нежный овощной суп-пюре с горохом»:

1. Горох (1 стакан) предварительно промываем, заливаем водой и оставляем на 1 час. Овощи перед готовкой промываем и очищаем.

2. Высыпаем горох в 2 литровую кастрюлю и заливаем водой (1,5 л). Ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим воду до кипения. Добавляем бульон Роллтон (2,5 ч. л. или по вкусу), порезанные дольками картофель,…

3… и тыкву, варим минут 20 или до готовности овощей и гороха.

4. Приготовим зажарку. Порезанные крупно лук и чеснок, обжариваем на растительном и сливочном масле, минуты 3.

5. Добавляем кружочки моркови и обжариваем минут 5.

6. Затем выкладываем дольки помидора и сладкого перца, тушим до готовности овощей.

7. Из кастрюли сливаем 1/2 часть жидкости и добавляем зажарку, перемешиваем.

8. Измельчаем овощи и горох до однородности. Возвращаем бульон в кастрюлю. Можно добавить 100 мл сливок.

9. Добавляем в суп-пюре: лавровый лист, приправу, перец горошком и если мало соли, то добавляем бульон Роллтон. На слабом огне доводим суп до кипения. Выключаем огонь и даем супу, минут 20 настояться под крышкой.

10. Очень вкусный и ароматный гороховый суп с овощами и бульоном Роллтон, готов!

Приятного аппетита!

Бульон Роллтон содержит букет сушеных овощей и специй, которые придают ему неповторимый аромат. Кроме того, в состав бульона входит йодированная соль.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *