Немецкие ореховые слойки

Предлагаю приготовить ореховые слойки из слоеного теста. Очень быстрое в приготовлении и необыкновенно вкусное баварское угощение к чаю. За основу взяла рецепт от Элины, спасибо огромное. Очень нежные, сочные, хрустящие, воздушные слойки, похожие на пироженки.

Ингредиенты для «Немецкие ореховые слойки»:

Тесто

  • Тесто слоеное

    (2х275г бездрожжевое,свежее)

    2 упак.

Начинка

  • Орехи

    (молотый миндаль,фундук.Кокосовая стружка.)

    750 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    150 г

  • Белок яичный


    1 шт

  • Ванильный сахар

    (16г)

    2 пакет.

  • Ликер

    (любой или ром)

    3 ст. л.

  • Сливки

    (жирн.30%)

    200 мл

Дополнительно

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сливки


    1 ст. л.

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


8306.4 ккал
белки


152.7 г
жиры


503.8 г
углеводы


811.9 г
100 г блюда
ккал
390 ккал
белки
7.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Немецкие ореховые слойки»:

Орехи смешать ( по 300г молотый фундук и миндаль (в оригинале дробленные),
150 г кокосовой стружки) с сахаром. Яйцо взбить вместе с белком, добавить ванильный сахар, влить ликер или ром. Перемешать. Массу влить в орехи. Влить сливки, перемешать. Масса не должна быть слишком густой, но и не жидкой.

Включить эл. духовку на разогрев до 240С.
На рабочую поверхность раскрутить один пласт теста, выложить всю ореховую начинку, распределить ее по всей поверхности. Удобно пользоваться шпателем.

Раскрутить второй пласт теста и наложить его на начинку, хорошо прижать по всей поверхности, выпустить воздух. Ножом для пиццы или острым ножом прорезать заготовку вдоль на две равные части. Затем нарезать небольшими полосками поперек, примерно 1,5см шириной.

Каждую полоску взять в руки и свернуть спиралью. Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.
Яичный желток слегка взбить со сливками и смазать заготовки.

Выпекать в разогретой духовки (желательно с обдувом) до золотистого цвета 10-15мин. (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

Приостывшие слойки посыпать сахарной пудрой.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *