Немецкий сливовый кухен

Простой, доступный пирог к послеобеденному чаепитию. Конечно, в сезон берём сливы и ревень свежие, я взяла из заморозки. Форма диаметром-24 см, высота пирога в центре-5 см

Ингредиенты для «Немецкий сливовый кухен»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана


    250 г

  • Сахар

    (или больше)

    130 г

  • Масло сливочное

    (мягкое или маргарин)

    50 г

  • Разрыхлитель теста


    15 г

  • Пудинг ванильный

    (34 г или сухой кисель-34 г)

    1 пач.

Начинка

  • Слива


    500 г

  • Ревень


    2 горст.

  • Сахар


    1 горст.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3298.1 ккал
белки


56.8 г
жиры


105.3 г
углеводы


536.7 г
Порции
ккал
329.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
222.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Немецкий сливовый кухен»:

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и сухим ванильным пудингом. Вместо пудинга у меня сухой клубничный кисель-34 г.

Добавить яйцо, мягкое масло, сметану. Сметану можно заменить частично йогуртом. У меня 50/50.

Смешать.

Перенести липкое тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.

Для начинки у меня была замороженная слива. Разрезать на дольки. Вес примерный, но покрыть надо всю поверхность пирога.

И замороженный ревень. Нарезать перед заморозкой мелко и пересыпать сахаром, хранить лучше порциями. При разморозки выделится сироп, его можно разбавить водой и выпить-вкусно.

Воткнуть в тесто дольки сливы по всей поверхности и сверху насыпать ревень. Крупные кусочки ревеня тоже слегка втопить в тесто.

Посыпать сахаром по желанию. Хорошо подойдёт коричневый.

Выпекать 40 минут при 180*.

Остудить. Перед подачей посыпать пудрой.

Пирог отлично нарезается, пористый внутри.

В меру крошится. Порции можно переносить, перевозить, угощать.

Kuchen-традиционный немецкий пирог, который пекут на праздничные застолья. Часто в начинку берут сезонную сливу или ревень. Я решила объединить начинку. Кухены пекут на дрожжевом тесте или с разрыхлителем, с крошкой или без. Сегодня у меня недорогой вариант с минимумом яиц и масла. Крахмал здесь для рассыпчатости. Рецепт от Марии из Германии. Для пирога подойдут также ягоды: смородина, клубника, вишня.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *