Простой, доступный пирог к послеобеденному чаепитию. Конечно, в сезон берём сливы и ревень свежие, я взяла из заморозки. Форма диаметром-24 см, высота пирога в центре-5 см
Ингредиенты для «Немецкий сливовый кухен»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сметана
—
250 г -
Сахар
(или больше)
—
130 г -
Масло сливочное
(мягкое или маргарин)
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
15 г -
Пудинг ванильный
(34 г или сухой кисель-34 г)
—
1 пач.
Начинка
-
Слива
—
500 г -
Ревень
—
2 горст. -
Сахар
—
1 горст.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3298.1 ккал |
белки 56.8 г |
жиры 105.3 г |
углеводы 536.7 г |
Порции | |||
ккал 329.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Немецкий сливовый кухен»:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и сухим ванильным пудингом. Вместо пудинга у меня сухой клубничный кисель-34 г.
Добавить яйцо, мягкое масло, сметану. Сметану можно заменить частично йогуртом. У меня 50/50.
Смешать.
Перенести липкое тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.
Для начинки у меня была замороженная слива. Разрезать на дольки. Вес примерный, но покрыть надо всю поверхность пирога.
И замороженный ревень. Нарезать перед заморозкой мелко и пересыпать сахаром, хранить лучше порциями. При разморозки выделится сироп, его можно разбавить водой и выпить-вкусно.
Воткнуть в тесто дольки сливы по всей поверхности и сверху насыпать ревень. Крупные кусочки ревеня тоже слегка втопить в тесто.
Посыпать сахаром по желанию. Хорошо подойдёт коричневый.
Выпекать 40 минут при 180*.
Остудить. Перед подачей посыпать пудрой.
Пирог отлично нарезается, пористый внутри.
В меру крошится. Порции можно переносить, перевозить, угощать.
Kuchen-традиционный немецкий пирог, который пекут на праздничные застолья. Часто в начинку берут сезонную сливу или ревень. Я решила объединить начинку. Кухены пекут на дрожжевом тесте или с разрыхлителем, с крошкой или без. Сегодня у меня недорогой вариант с минимумом яиц и масла. Крахмал здесь для рассыпчатости. Рецепт от Марии из Германии. Для пирога подойдут также ягоды: смородина, клубника, вишня.
Источник: povarenok.ru