Предлагаю взять на пикник вот такую выпечку. Подойдёт и для перекуса, и для закуски, и детям, и взрослым!
Ингредиенты для «Несладкий кекс со вкусом пиццы»:
-
Сыр творожный
(у меня с зеленью)
—
70 г -
Яйцо куриное
(С 1)
—
2 шт -
Сметана
(сметаны в ложке с горкой)
—
2 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Хлопья овсяные
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Сахар
(по вкусу, рекомендую положить)
—
0,5 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
(в тесто-1 ст л, обмазать форму 0,5 ст л)
—
1,5 ст. л. -
Сельдерей черешковый
(черенок)
—
1 шт -
Помидор
(вынуть мякоть)
—
1 шт -
Перец болгарский
(маленький ~ 30 г, у меня зелёный)
—
1 шт -
Маслины
(или оливки)
—
7 шт -
Петрушка
—
1 веточ. -
Сосиска
(у меня из индейки)
—
2 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1741.4 ккал |
белки 56.3 г |
жиры 87.7 г |
углеводы 176.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепты к пикнику
Несладкий кекс со вкусом пиццы
Куриное суфле с грибным кремом
Рецепт «Несладкий кекс со вкусом пиццы»:
Замешиваем тесто в какой-то посуде. Выкладываем творожный сыр, у меня он с зеленью. Добавляем сметану, разбиваем яйца, кладём разрыхлитель. Всё соединяем венчиком, ждём реакцию разрыхлителя на кислую среду. В смесь выкладываем 2 ст л овсяных хлопьев и даём постоять минут 10, чтобы они разбухли. Просеиваем муку. Соединяем всё или ложкой, а лучше -силиконовой лопаткой. Тесто довольно густое. Наливаем 1 ст л оливкового масла. С ним кекс будет румяней. Масло можно заменить на любое растительное, вами любимое.
Нарезаем очень мелко овощи, маслины и сосиски. Если сосиски крупные, то достаточно будет 1 шт. У помидора обязательно вырежьте мякоть. Она не нужна. Порежьте только плотную часть, а то кекс внутри будет похожий на непропечённый. Выкладываем всё в тесто. Ложкой аккуратно и равномерно перемешиваем всё. Тесто готово к выпечке.
Берём форму. Размер моей формы 20Х13Х5 см. Прокладываем её пекарской бумагой. У меня она не промасленная и я её смазала оливковым маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его. Ставим в духовку, выставив т-180 С на 40 минут. Проверяем "на сухую лучину". К лучине тесто не пристаёт — готов! Мне хватило этого времени. Ориентируйтесь на свою духовку.
Берём кекс с собой на пикник.
На вкус он хорош и тёплый, и остывший. Очень напоминает пиццу.
Вид разреза поближе.
Уж точно, не один пикник не обойдётся без закусок. Предлагаю вам попробовать вот такой вариант!
Источник: povarenok.ru