Невероятно вкусный персиковый Коблер, воздушное как облачко тесто внутри и хрустящая корочка сверху и сочные ароматные персики. Безумно вкусно. Напоминает Тарт Татен только более лёгкий воздушный, в меру сладкий. Готовится очень легко и быстро. Подавать можно с мороженым, но и без мороженого Коблер очень вкусный.
Коблер возник в британо-американских колониях. Английские поселенцы не могли приготовить традиционные английские пудинги из-за отсутствия подходящих ингредиентов и посуды для приготовления, поэтому они покрывали тушеную начинку слоем сырого простого печенья или теста, соединенных вместе.
Ингредиенты для «Невероятно вкусный персиковый пирог Коблер»:
Начинка
-
Персик
(чистый вес)
—
500 г -
Сахар коричневый
—
100 г -
Корица
—
1/2 ч. л. -
Крахмал кукурузный
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Ваниль
—
1 ч. л.
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г -
Сахар
—
4 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Масло сливочное
—
100 г -
Молоко
—
120 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2507.1 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 86.3 г |
углеводы 399.6 г |
Порции | |||
ккал 313.4 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Невероятно вкусный персиковый пирог Коблер»:
Начинка
Очистите персики от кожицы.
Нарежьте персики ломтиками.
Добавьте к нарезанным персиком сахар коричневый, корицу, крахмал, сок лимона, ваниль, перемешайте.
Выложите персики в форму для выпечки. Моя форма 27*17
Тесто
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, перемешайте. Затем добавьте нарезанное кубиками холодное масло и перетрите пальцами до состояния крупного песка.
Выложите тесто на персики столовой ложкой или ложкой для мороженого на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 35-40 минут.
Источник: povarenok.ru