Вот и майские праздники наступили. Время пикников, выездов на природу. Немедленно вспоминается солнечная Ницца с ее
провансальскими пирогами. Ну, и конечно, какой пикник без вина…
Ингредиенты для «Нисуазские пироги для пикника»:
Топпинг
-
Помидор
(большие, нарезать на мелкие кусочки)
—
2 шт -
Перец болгарский
(зажарить, нарезать на мелкие кусочки)
—
1 шт -
Лук репчатый
(мелко нарезать)
—
1/2 шт -
Маслины
(нарезать)
—
1 горст.
База
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г -
Специи
(Прованские)
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1.5 ч. л. -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Перец черный
—
1/2 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
1 щепот. -
Яйцо куриное
(взбить)
—
3 шт -
Масло оливковое
(оставить каплю оливкового масла для смазки пирога)
—
80 мл -
Мед
—
1,5 ст. л. -
Пармезан
(натертый на крупной терке)
—
60 г -
Масло сливочное
(Для смазывания ёмкости для запекания)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2335.8 ккал |
белки 64.7 г |
жиры 136.5 г |
углеводы 203.5 г |
Порции | |||
ккал 389.3 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Нисуазские пироги для пикника»:
-
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для запекания сливочным маслом.. Тем временем, в отдельной ёмкости смешать муку, разрыхлитель, травы, соль, перец черный и перец красный жгучий.
-
Отдельно в салатнице смешать взбитые яйца, мед и оливковое масло.
-
Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Добавить пармезан. Перемешать.
-
Вылить тесто в ёмкость для запекания. Разровнять. Сверху выложить единым слоем кусочки помидоров, лук, жареный перец и маслины. С помощью кисточки смазать пирог оливковым маслом
-
Запекать 20-22 минуты до готовности пирога, которая определяемся сухостью лучины, помещенной в центр пирога.
-
Разрезать пирог на части. Часть — распределить по тарелкам, другую часть убрать в холодильник для завтрашнего пикника на природе.
Источник: povarenok.ru