Нисуазские пироги для пикника

Вот и майские праздники наступили. Время пикников, выездов на природу. Немедленно вспоминается солнечная Ницца с ее
провансальскими пирогами. Ну, и конечно, какой пикник без вина…

Ингредиенты для «Нисуазские пироги для пикника»:

Топпинг

  • Помидор

    (большие, нарезать на мелкие кусочки)

    2 шт

  • Перец болгарский

    (зажарить, нарезать на мелкие кусочки)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (мелко нарезать)

    1/2 шт

  • Маслины

    (нарезать)

    1 горст.

База

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Специи

    (Прованские)

    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1.5 ч. л.

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1 щепот.

  • Яйцо куриное

    (взбить)

    3 шт

  • Масло оливковое

    (оставить каплю оливкового масла для смазки пирога)

    80 мл

  • Мед


    1,5 ст. л.

  • Пармезан

    (натертый на крупной терке)

    60 г

  • Масло сливочное

    (Для смазывания ёмкости для запекания)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2335.8 ккал
белки


64.7 г
жиры


136.5 г
углеводы


203.5 г
Порции
ккал
389.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
22.8 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
220.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Нисуазские пироги для пикника»:

  • Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для запекания сливочным маслом.. Тем временем, в отдельной ёмкости смешать муку, разрыхлитель, травы, соль, перец черный и перец красный жгучий.

  • Отдельно в салатнице смешать взбитые яйца, мед и оливковое масло.

  • Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Добавить пармезан. Перемешать.

  • Вылить тесто в ёмкость для запекания. Разровнять. Сверху выложить единым слоем кусочки помидоров, лук, жареный перец и маслины. С помощью кисточки смазать пирог оливковым маслом

  • Запекать 20-22 минуты до готовности пирога, которая определяемся сухостью лучины, помещенной в центр пирога.

  • Разрезать пирог на части. Часть — распределить по тарелкам, другую часть убрать в холодильник для завтрашнего пикника на природе.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *