Нежный и ароматный домашний хлеб.
Ночная расстойка — отличный способ получить свежий хлеб к завтраку.
Ингредиенты для «Ночной хлеб "Четыре злака"»:
-
Хлопья овсяные
(хлопья "4 злака" Агро-альянс)
—
1/2 стак. -
Вода
(кипяток)
—
1 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2.5 стак. -
Дрожжи
—
1 пакет. -
Мед
—
1.5 ст. л. -
Соль
—
1.5 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 75 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1977.5 ккал |
белки 53.4 г |
жиры 21 г |
углеводы 402.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 48.5 г |
Рецепт «Ночной хлеб "Четыре злака"»:
Залить хлопья кипятком и дать остыть.
Растворить дрожжи в 1/3 ст. теплой воды.
Добавить в остывшие хлопья дрожжи, мед, соль и масло.
Перемешать.
В большую миску просеять 2 ст. муки и добавить хлопья с дрожжами.
Замесить, постепенно добавив оставшуюся муку.
Накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.
Выложить тесто на стол (при необходимости припылить мукой) и месить 10 мин.
Сформовать продолговатую буханку и выложить в подготовленную форму.
Слегка смазать верх хлеба маслом, накрыть фольгой и отправить в холодильник на 8 ч.
Достать форму с хлебом из холодильника за 10 мин. до выпечки.
Выпекать 50 мин. при t=180*С.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru