Ньокки запечённые

Отличная идея для завтрака, чтобы порадовать своих близких и дорогих — ньокки из творога, запечённые в духовке. Быстро, легко и вкусно!

Ингредиенты для «Ньокки запечённые»:

Ньокки

  • Творог

    (ТМ "Искренне ваш")

    250 г

  • Яйцо куриное

    (С 0)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (муку можно использовать рисовую, кукурузную)

    80 г

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Сахар

    (ложка сахара без верха, по вкусу)

    1 ст. л.

Для подачи

  • Джем

    (варенье, ягодный соус…..)

  • Сметана

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


699.9 ккал
белки


60 г
жиры


12 г
углеводы


88.5 г
Порции
ккал
233.3 ккал
белки
20 г
жиры
4 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
170.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Ньокки запечённые»:

Творог можно взять любой жирности. По мне, то лучше пожирней.

В посуду выкладываем творог, разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин. Тщательно вилкой перетираем-соединяем.

Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Долго месить не нужно, нужно только хорошенько перемешать, чтобы всё объединилось.

Тесто выкладываем на подпыленную мукой доску.

Скатываем в "колбаску". D~3-3,5 см. Нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Формируем ньокки аккуратно и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Я выложу на антипригарную форму для пиццы. Вилкой немного приплюснем. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут.

Выпекаем до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке. Долго в духовке держать ньокки не нужно, можно пересушить. Они небольшие размером.

Подаём со сметаной и джемом. С чем захотите. Можно подать с вареньем, соусом ягодным, киселём. Количества ньокков хватит на троих, если конечно кто-то съест больше, то…

Я подала с джемом из груши и банана и добавила сметаны.

Завтракаем с удовольствием.

Ньокки — по сути это ленивые вареники, которые можно приготовить па пару или отварить. Попробуйте запечённые!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *