Отличная идея для завтрака, чтобы порадовать своих близких и дорогих — ньокки из творога, запечённые в духовке. Быстро, легко и вкусно!
Ингредиенты для «Ньокки запечённые»:
Ньокки
-
Творог
(ТМ "Искренне ваш")
—
250 г -
Яйцо куриное
(С 0)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(муку можно использовать рисовую, кукурузную)
—
80 г -
Ванилин
—
1 пакет. -
Сахар
(ложка сахара без верха, по вкусу)
—
1 ст. л.
Для подачи
-
Джем
(варенье, ягодный соус…..)
-
Сметана
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 699.9 ккал |
белки 60 г |
жиры 12 г |
углеводы 88.5 г |
Порции | |||
ккал 233.3 ккал |
белки 20 г |
жиры 4 г |
углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.7 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Ньокки запечённые»:
Творог можно взять любой жирности. По мне, то лучше пожирней.
В посуду выкладываем творог, разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин. Тщательно вилкой перетираем-соединяем.
Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Долго месить не нужно, нужно только хорошенько перемешать, чтобы всё объединилось.
Тесто выкладываем на подпыленную мукой доску.
Скатываем в "колбаску". D~3-3,5 см. Нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Формируем ньокки аккуратно и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Я выложу на антипригарную форму для пиццы. Вилкой немного приплюснем. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут.
Выпекаем до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке. Долго в духовке держать ньокки не нужно, можно пересушить. Они небольшие размером.
Подаём со сметаной и джемом. С чем захотите. Можно подать с вареньем, соусом ягодным, киселём. Количества ньокков хватит на троих, если конечно кто-то съест больше, то…
Я подала с джемом из груши и банана и добавила сметаны.
Завтракаем с удовольствием.
Ньокки — по сути это ленивые вареники, которые можно приготовить па пару или отварить. Попробуйте запечённые!
Источник: povarenok.ru