Я намедни выловила в магазине радужную форель. Разделала на филе, а остальное пошло на суп. Готовить было решено на курином бульоне Роллтон, тк самой рыбки было маловато и было сомнение в конечном вкусе. Бульон оказался просто спасительным и уха получилась чудесная, сливочная, легкая и очень вкусная! Пробуем?
Ингредиенты для «Норвежский рыбный сливочный суп»:
-
Бульон
(куриный домашний Роллтон)
—
2 ч. л. -
Вода
(холодная)
—
800 мл -
Рыба
(набор для ухи — голова, хвост ,немного филе,у меня форель радужная)
—
1 шт -
Сливки
(жирные)
—
50 мл -
Морковь
(маленькая)
—
1 шт -
Лук репчатый
(маленький)
—
1 шт -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу -
Картофель
—
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1243.3 ккал |
белки 114.5 г |
жиры 58.4 г |
углеводы 66.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Норвежский рыбный сливочный суп»:
Удалить жабры, убрать чешую и хорошо промыть рыбу.
Сложить в кастрюлю.
Бульон развести водой.
Влить бульон в кастрюлю с рыбой.
Поставить на огонь.
Довести до кипения и варить 10 минут.
Снять с огня процедить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук порезать мелким кубиком.
В чистую кастрюлю добавить оба масла и обжарить морковь и лук.
Влить к моркови и луку процеженный бульон.
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Рыбу разобрать на кусочки.
В закипевший бульон опустить картофель и варить до готовности.
Влить сливки, добавить кусочки рыбы и прогреть до кипения.
Добавить по вкусу зелень.
Дать постоять пару минут и подавать.
Источник: povarenok.ru