Новогодний минестроне

Перед новогодними праздниками на кухне идёт активная работа. Варим, парим, жарим… и для салатов отвариваем мясо индейки. А куда же бульон? Конечно же приготовим из него праздничный суп. Пусть это будет не на 31 декабря, а например: на 1-е число или 2-е… Такой суп не останется не замеченным. Он подойдёт и малым, и старым, и тем, кто сидит на разных диетах. Подойдёт конечно для тех, кто не может без первого. Минестроне — "большой суп", то есть со множеством ингредиентов с добавлением пасты. Готовится из любых сезонных овощей. Минестроне — одно из наиболее распространённых в Италии блюд. Это и первое, и второе. Может использоваться любой бульон. Вот я и сварю минестроне на бульоне из индейки. Стоит кастрюлька его в холодильнике.

Ингредиенты для «Новогодний минестроне»:

  • Бульон

    (бульон из филе бедра индейки ТМ Индилайт)

    800 мл

  • Лук-порей

    (зелёно-белая часть лука порея ~12 см)

    1 ломт.

  • Морковь

    (у меня 3 шт мини-моркови)

    1 шт

  • Картофель

    (1 шт очищенного)

    70 г

  • Тыква

    (очищенная)

    70 г

  • Цуккини

    (у меня цуккини с огорода с тонкой кожицей или кабачок)

    100 г

  • Помидор


    1 шт

  • Чеснок

    (крупные)

    2 зуб.

  • Паста

    (любая мелкая паста твёрдых сортов)

    1 горст.

  • Соль

    (у меня крупная морская, любая)

    по вкусу

  • Масло оливковое

    (Экстра Вирджин холодного отжима)

    1,5 ст. л.

  • Оливки черные

    (или зелёные , без жидкости)

    1/3 бан.

  • Базилик

    (в минестроне добавляется базилик, опционально)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1069.3 ккал
белки


73.7 г
жиры


57.3 г
углеводы


66.9 г
Порции
ккал
356.4 ккал
белки
24.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Новогодний минестроне»:

  • Я для бульона брала продукцию ТМ Индилайт.

  • Я отварила филе для салата. Бульон у меня остался. Я его поставила в холодильник до "лучших"времён, то есть до тех пор, когда я решила сварить из него минестроне.

  • Готовим продукты для минестроне. В этот суп нужно все овощи резать мелким кубиком.

  • Бульон процедила через сито. Поставила кастрюлю с ним на огонь. Довела до кипения и выложила вначале лук порей, морковь и картофель. Они варятся дольше других овощей. Варила под крышкой на минимальном огне минут 10.

  • Тыкву и цукини нарезаем тоже мелким кубиком. У помидора нужно обязательно снять кожицу, чтобы она потом не плавала в супе. Помидор надсеките крест-на-крест. Чеснок оставьте целыми зубчиками, очистив их.

  • Поместите помидор на ложку шумовку и ошпарьте кипятком. Затем облейте холодной водой. Так кожица очень легко снимется с него.

  • Выкладываем в кастрюлю кубики тыквы и цуккини. Варим ещё минут 10. Теперь очередь пасты, помидора, порезанного тоже мелким кубиком, и зубчиков чеснока. Варим минуты 3.

  • Далее выкладываем оливки (чёрные или зелёные) без жидкости. Я тоже их выкладывала ложкой шумовкой маленькой, давая жидкости стечь. Солим суп. В минестроне нужно положить базилик. Я не буду класть.

  • Доводим суп до кипения и наливаем в него масла оливкового холодного отжима. Через минуту суп снимаем с огня. Суп готов.

  • Пришло время есть. Разливаем по тарелкам.

  • Красота и вкуснота!

Насыщенный лёгкий горячий минестроне согреет вас после прогулки на свежем воздухе. Это вкусный и полезный суп! Благодаря уникальному происхождению и отсутствию фиксированного рецепта способ приготовления минестроне широко варьируется по всей Италии в зависимости от традиционного времени приготовления, ингредиентов и времени года: от густой и плотной текстуры с вареными овощами до более жидкого супа с большим количеством нарезанных кубиками и слегка припущенных овощей; также может включать мясо. Я люблю густой минестроне.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *