Нутовый салат
Простое и сытное блюдо на основе нута.
Ингредиенты:
450 г сушеного нута
2 чашки нарезанного кубиками сельдерея
5 перцев чили поблано
¼ стакана укропа
¼ стакана кинзы
2 ст. л. сушеной душицы
¼ стакана дижонской горчицы
1 стакан веганского майонеза
Сок 2-х лаймов
2 ст. л. соли
Рецепт:
1. Замочите или отварите нут удобным вам способом.
2. Обжарьте перцы чили поблано на огне, пока они слегка не обуглятся. Нарежьте кубиками.
3. Поместите нут в большую миску и пюрируйте таким образом, чтобы осталось немного цельных кусочков.
4. Крупно нарежьте укроп и кинзу и добавьте в миску. Добавьте душицу, раскрошив пальцами. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Перед подачей охладите салат в холодильнике.
Источник: neboley.com.ua