Огурцы с соусом из тахини
Японская закуска из огурцов с соусом из тахини, кунжутного масла, соевого соуса и веганского майонеза. Рецепт на 2 порции.
Ингредиенты:
2 огурца
Щепотка морской соли
Для приправы:
0,5 ст. л. семян белого кунжута
1 ст. л. веганского майонеза
1,5 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
2 ч. л. тахини
Рецепт:
1. Обрежьте кончики огурцов. Поместите один огурец между двумя деревянными палочками. Сделайте прямые надрезы с одной стороны огурца, стараясь не прорезать огурец полностью. Переверните огурец и сделайте надрезы с другой стороны.
2. Положите огурцы на тарелку и посыпьте солью.
3. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте огурцы. Готово!
Источник: neboley.com.ua