Обязательно приготовьте этот соус в шашлычный сезон! Он практически универсален: подходит к мясу, птице и рыбе, прекрасно сочетается как со свежими, так и с запеченными овощами, да и просто с хлебом идет отлично.
Ингредиенты для «Огуречно-сырный соус»:
-
Огурец
—
1 шт -
Сыр творожный
(сливочный)
—
100 г -
Сметана
(или йогурт)
—
100 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Укроп
—
3 веточ. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
2 щепот. -
Перец красный жгучий
—
1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 506.9 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 39.8 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 137 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепты к пикнику
Салат из вишни с маринованным сыром
Огуречно-сырный соус
Рецепт «Огуречно-сырный соус»:
-
Укроп вымыть обсушить, крупно нарезать.
Чеснок очистить, нарезать по ломтики.
Огурец вымыть, обсушить, разрезать на произвольные кусочки.
Подготовить сливочный творожный сыр и сметану. -
Сложить все в чашу блендера и взбить до однородной массы.
Приправить по вкусу солью, черным и красным жгучим перцем.
Готовым соус перелить к контейнер или соусник и убрать в холодильник минут на 30, затем можно подавать. -
Я подала его на кружочках помидоров, а также отдельно в соуснике – к запеченным ломтикам картофеля и курице.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru